Portada ›› Piragüismo ›› Competición

Castrelo de Miño listo para recibir a los mejores piragüistas de Galicia.

El próximo 17 de febrero, el parque náutico de Castrelo de Miño será sede de una nueva edición del Campeonato Gallego de Invierno individual de piragüismo. Esta competición servirá como preparación para el campeonato de España de invierno, programado para los días 9 y 10 de marzo en Sevilla.

Campeonato Gallego de invierno para embarcaciones K4 y C4

Piragüismo Rías Baixas y Piragüismo Verducido vencen en categoría senior
Más de 600 palistas compitieron el sábado en el parque náutico ourensano de Castrelo de Miño.

Piragüismo en su máxima expresión: Verducido listo para recibir el Campeonato Gallego con 628 deportistas y 157 embarcaciones

El próximo 3 de febrero de 2024, el Embalse de Pontillón do Castro en Verducido será el escenario del emocionante Campeonato Gallego de Piragüismo. En esta competición, los amantes de este deporte podrán disfrutar de las modalidades de K4 y C4.

XIX Trofeo interclubes de Sevilla-II Open Club Náutico Sevilla

El Club Náutico reedita título frente a Círculo Mercantil y Real Círculo de Labradores en una competición abierta que incluía la modalidad barco de dragón en la que toman parte unos 600 palistas de 12 clubes de Sevilla, Huelva, Cádiz, Palma y Portimao.

Naval de Pontevedra y Ciudad de Pontevedra se llevaron el triunfo en el autonómico de barcos de equipo.

En la matinal del sábado 20 de enero, el embalse de Castrelo de Miño fue testigo del emocionante desarrollo del Campeonato Gallego de Invierno de embarcaciones de equipo (K2 y C2), con una distancia de 3.000 metros. Más de 350 deportistas, representando a 28 equipos, participaron en esta primera competición del año.

El campeonato gallego de K2 y C2 reúne a más de 400 deportistas.

El río Miño a su paso por la localidad ourensana de Barbantes en el ayuntamiento Cenlle acoger el próximo sábado el Campeonato Gallego de embarcaciones dobles 2022, donde participarán 410 deportistas pertenecientes a 32 equipos.

La cita de París, principal objetivo de las pruebas internacionales de 2024

● Los Juegos Olímpicos de París 2024 centran la atención principal de las pruebas internacionales de las dos modalidades olímpicas del piragüismo, Sprint y Slalom.
● En Slalom, donde ya tenemos todas las plazas posibles clasificadas, la competición empieza el 27 de julio y terminan el 5 de agosto mientras que, en el Sprint, la competición se iniciará el martes 6 de agosto y concluirá el sábado 10.
● El Sprint, que cuenta con ocho de los 10 barcos posibles para los Juegos como clasificados, tendrá que luchar en los clasificatorios europeos de Szeged (Hungría) en mayo, por las plazas pendientes, el C1 1000 masculino y el K2 500 femenino.

200 piragüistas de toda Mallorca se congregan bajo la Catedral en el Torneo San Silvestre

La competición, que debía celebrarse en aguas próximas al Club Nàutic Portitxol (CNP), se ha trasladado al lago del Parc de la Mar debido a la mala previsión meteorológica. Han participado palistas de todas las categorías, desde benjamines hasta veteranos, que han competido en esta prueba puntuable para la final de los Juegos Escolares.
El CNP ha cosechado seis medallas durante la jornada y ha conquistado el quinto puesto por clubes. Toni Mikailenko ha quedado primero en la Juvenil, mientras que Nacho Pujante ha logrado la segunda posición en esta categoría. En Senior, Vittorio Mataloni ha quedado segundo y Omar Calzón tercero. Por su parte, Miquel Buendía ha logrado el tercer lugar en Cadete B y Theo Wolf la segunda en Cadete

Victorias de Pontevedra en piragüismo y Cabo de Cruz en remo

Victoria en piragüismo de Pontevedra (Escuela de Piragüismo Ciudad de Pontevedra), que se impuso a La Coruña por 3-1… los palistas de Galicia Sur se impusieron en las categorías femenina, masculina y BSC; mientras que Galicia Norte se llevó la victoria en tripulaciones mixtas
En remo Cabo de Cruz logró imponerse en el medallero con 3 oros, 2 platas y 1 bronce. El segundo lugar era para el Club de Remo Puebla y el tercero para el decano… para la Sociedad Deportiva Samertolameu

Campeonato de España de Sprint de Jóvenes Promesas por Selecciones Autonómicas

En el Centro Deportivo David Cal, ubicado en el embalse de Pontillón do Castro en Verducido, se llevó a cabo el Campeonato de España de Sprint de Jóvenes Promesas por Selecciones Autonómicas durante este fin de semana. Esta competición marcó el cierre de la temporada 2023 y representó el regreso de un formato de campeonato que no se disputaba desde hace más de una década.