Portada ›› Piragüismo ›› Competición

Teresa Portela, Ainara Portela y Francisco Cubelos se unen a la lista del Equipo Preolímpico

El Campeonato de España que concluyó hoy domingo en la pista pontevedresa de Verducido ha servido para ratificar la presencia de la gallega Teresa Portela en el K-1 200 español que buscará el pasaporte para los JJ.OO. de Londres en el Mundial de Hungría. Junto a Teresa Ainara Portela en el K-1 500 y Francisco Cubelos en el K-1 1000 metros, lograban en la jornada de ayer el título nacional y al mismo tiempo pasar a formar parte del Equipo Preolímpico español que participará en los Mundiales de 2011 el próximo mes de agosto.

Los palistas gallegos consiguen más de 60 medallas en el XLIII Campeonato de España de Pista

Teresa Portela cierra el campeonato confirmando su participación en el mundial de Hungría

David Cal Campeón de España en 1.000 metros

David Cal logra un nuevo título nacional en la distancia olímpica en la que se proclamó campeón Olímpico en Atenas 2004 y se adjudica el subcampeonato de España en 500 metros, una distancia que ya no prepara desde el 2008..

Cita decisiva para la confección del Equipo Preolímpico de Pista

El Campeonato de España que se disputa este fin de semana en Verducido añadirá nuevos nombres a la lista de palistas que participarán en el Campeonato del Mundo de Hungría del próximo mes de agosto.
El 16 de julio será el embalse de Trasona el escenario del quinto control selectivo que continuará incorporando nombres a la lista definitiva

XLIII Campeonato de España de Pista

Cal, Bouza y Portela, las grandes atracciones. Más de mil deportistas lucharán por lograr los títulos nacionales en Verducido

Elena Monleón y Alicia Heredia única medalla española en los Europeos de Zagreb

La suerte no acompañó al equipo español que vio en la foto finish como se le escapaban 4 medallas. El K-2 Sub 23 de Cristian Toro y Paulino Otero se quedó a 6 milésimas del bronce y a 3 décimas del oro. También rozaron el pódium de honor Ainara Pórtela a 4 décimas del bronce en K-1 y André Oliveira y Begoña Lazkano a menos de seis décimas del pódium

España sin suerte en la finales de 1000 metros

El C-4 español fue la embarcación que estuvo más cerca del pódium en las finales de 1000 metros. También araño el pódium el palista del Talavera Talak Francisco Cubelos que finalizó quinto a poco más de tres segundos del pódium
Por la tarde lograron el pase a las finales de 200 Begoña Lezcano, en K-1 júnior, y Paulino Otero y Ainara Portela en K-1 sub 23 .
Mañana los palistas españoles pelearán de nuevo por las medallas en siete finales de 500 metros y en cinco finales de 200

España ya tiene asegurada la lucha por las medallas en 16 finales

Completada la segunda jornada de los Campeonatos de Europa de Aguas Tranquilas Júnior y Sub 23 España ha asegurado su presencia en un total de 16 finales. Nuestros palistas júnior lucharan por las preseas en 3 finales y los Sub 23 lo harán en 13.

Roberto Rodríguez Lechuga accede a la final de k4 1000 en el Campeonato de Europa Sub 23 que se esta disputando en Zagreb.

El k4 1000 metros en donde además del palista tudense, se encuentra formado por el Talaverano Héctor Cubelos, compañero de entrenamiento en Tui de Roberto, el hermano menor de Héctor, Paco, y el palista de O Grove Alvaro Bravo

Las promesas del piragüismo español a escena en el Europeo de Zagreb.

Mañana jueves 30 de junio el equipo nacional junior y sub-23 inicia su participación en el Campeonato de Europa de Piragüismo en Aguas Tranquilas en el Lago Jarun, en la ciudad croata de Zagreb.