Portada ›› Piragüismo ›› Competición

Juan Valle da a España el primer oro en el Campeonato del Mundo de Sprint Olímpico

Juan Valle logró, en KL3 200, la primera medalla de oro para España en una final agónica, en la que aventajó en meta al británico Oliver en solo 2 centésimas y cuyo desenlace se tuvo que realizar en la sala de jueces con la comprobación de la `foto finish´.
España sumó nuevas opciones de medalla al meterse en finales Marcus Cooper (K1 500), Paco Cubelos (K1 1000) y la dupla del K2 1000 de Aitor Gorrotxategi y Pedro Vázquez

Jornada de mérito para España a la espera de las primeras finales de hoy

España consigue meter a sus dos representantes en las pruebas de velocidad pura en las finales A. Tanto María Corbera, en el C1 200, como Carlos Arévalo, en el K1 200, entraron de manera directa a la lucha por las medallas.
Las opciones de medalla para nuestra delegación se amplían con la presencia de Estefanía Fernández, K1 1000, y los hermanos Domínguez, C2 1000, que en sus respectivas series de clasificación consiguieron pasar directos a la final sin tener que acudir a las semifinales.

España llama a la puerta de las medallas en los Campeonatos del Mundo de Sprint Olímpico

● El K4 500 masculino consiguió vencer con autoridad en su serie. Por su parte, el de las chicas, fue segunda en la suya y ambas embarcaciones consiguieron el pase directo a la final por las medallas del sábado.
● En canoa, Sete Benavides, que abrió la competición, también se metió en la final por los metales de manera directa al ser segundo de su regata del C1 200. Cayetano García y Pablo Martínez vencieron con claridad en su serie del C2 200 y ya esperan rivales en la final a la que llegaron directos.

Los medallistas olímpicos lideran el equipo español en Canadá

Todo preparado en la localidad canadiense de Halifax para que mañana se ponga en marcha el Campeonato del Mundo Sprint 2022. El numeroso equipo español ya se encuentra en tierras canadienses para asistir a la ceremonia de inauguración de un evento que cuenta con 70 países y más de 1000 deportistas.

La delegación española viaja ilusionada al Campeonato del Mundo de Sprint Olímpico de Canadá

● Entre el 3 y el 7 de agosto se disputa en Halifax, Canadá, el Campeonato del Mundo de Sprint Olímpico donde España quiere repetir los resultados del pasado mes de mayo en Racice en la Copa del Mundo.
● 32 son los palistas españoles que componen la delegación de nuestro país, muchos de ellos acudieron a la cita de Racice, donde España finalizó el campeonato liderando el medallero con 9 metales (3 de oro, 4 de plata y 2 de bronce)

Tono Campos y Diego Romero campeones de Europa de maratón

Tono Campos junto a Diego Romero conquistó el oro en C2 senior, por delante de las piragua de Polonia y la embarcación española de Fernando Busto y Diego Miguéns.

Oro, Plata con acento gallego en el campeonato de Europa de maratón que se está disputando en Dinamarca

El campeonato de Europa de maratón que se está disputando en Dinamarca, no deja de dar alegrías para los representantes gallegos que lo están disputando.

El europeo de maratón que se está disputando en Dinamarca volvió a dejar dos medallas: Bronce para Joaquín Iglesias y Diego Piñeiro

El europeo de maratón que se está disputando en Dinamarca volvió a dejar dos medallas con acento gallego en la segunda jornada del campeonato.

Plata y Bronce para Alonso y Campos

El campeonato de Europa de maratón que se está disputando en Silkeborg, Dinamarca, comenzó ayer con las primeras medallas para la representación gallega.

Verducido acoge el Campeonato de España de jóvenes promesas con más de 1000 deportistas

El Complejo Deportivo David Cal de Verducido volverá a acoger este fin de semana el Campeonato de España Sprint Jóvenes Promesas Cadete-Infantil de 1.000 y 500 metros, en el que participarán 1062 deportistas, que representarán a 103 equipos, una cifra que supera todos los records de participación habidos hasta ahora.