Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El Cidade de Lugo lider provisional de la liga provincial

El Cidade de Lugo lider provisional de la liga provincial

La primera regata de la liga provincial de Lugo se la llevó para sus vitrinas el Club Cidade de Lugo, le acompañaron en el podio el Fluvial de Lugo y el Kayak de Foz. Los vencedores en la categoría senior fueron Alberto Pigueiras y Carmen Villar.

El Club Cidade de Lugo organizador de la prueba, conquistó la victoria en la 1º prueba de la Liga Provincial de Lugo que se celebró esta mañana en las inmediaciones del Balneario de Lugo. Los más de 170 deportistas participantes se encontraron con una mañana muy agradable para la práctica del piragüismo. La segunda y tercera posición del podio fue para el Club Fluvial de Lugo y el Club Kayak de Foz respectivamente.

Con este primer triunfo el Cidade es el líder provisional de la clasificación general de la liga con 2454, la segunda plaza es para el Fluvial de Lugo con 2257 puntos, tercero con 876 puntos está el Club Kayak de Foz.

Los triunfos más destacados a nivel individual fueron los de Alberto Pigueiras del Piragüismo Viveiro y Carmen Villar del Fluvial de Lugo en senior. En la categoría juvenil Saúl González del Piragüismo Viveiro y Alicia López del Cidade de Lugo se llevan el oro. Por su parte en cadetes Samuel Quiroga del Fluvial de Lugo y Enma Devesa del Cidade de Lugo ganaron sus respectivas pruebas. Los palistas del Piragüismo Viveiro Francisco Piqueiras y Patricia Jubón (Cidade de Lugo) vencieron en veteranos. En las categorías inferiores Daniel Gibson y Alba Fernández ambos del San Ciprián fueron los vencedores en la categoría benjamín, en la Alevín B los ganadores fueron David Alonso del Kayak Foz y Emely Fernández del Fluvial de Lugo. La categoría Alevín A nos dejaba como ganadores a Juan Devesa del Fluvial de Lugo y Andrea Rodríguez del Piragüismo Altruán. Iago García del Kayak Foz y su compañera de equipo Aitana Fernández primeros en Infantil B. Por último en Infantil A Lucas López del Cidade de Lugo y Aitana Balbás del Fluvial de Lugo se llevaron el metal dorado.

La próxima competición de la liga se celebrará el próximo 17 de Mayo a partir de las 10:00 en las instalaciones de la Escuela de Piragüismo.