Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El Club de Mar Ría de Aldán logra la victoria en casa

El Club de Mar Ría de Aldán logra la victoria en casa

El VIII Trofeo Ría de Aldán congregó a 380 deportistas en la mañana de hoy.

En las aguas de la ría de Aldán se celebró durante la mañana de hoy el Memorial Manuel Marcelino en las embarcaciones de K4 y C4 para las categorías Cadete, Juvenil, Senior y Veterano. Una prueba en la que los anfitriones, el Club de Mar Ría de Aldán-Hermanos Gandón, se llevaron el triunfo en la clasificación general por clubes, el segundo y tercer cajón del podio lo ocuparon el E.P. Ciudad de Pontevedra y el Club Kayak Tudense.

Debido a las malas condiciones del mar, la organización decidió acortar el recorrido para todas las categorías. Así pues, los deportistas de las categorías cadete tenían que realizar una ruta de cuatro kilómetros y un porteo, mientras que el resto de los participantes realizaban seis kilómetros y tres porteos. La salida se tomó desde la playa de Vilariño en la que los competidores estaban preparados con tres de los tripulantes de cada embarcación en el interior del mismo y el cuarto detrás de una línea de salida, esperando para empezar a correr y montarse en la piragua.

En la modalidad de K-4 el podio en la categoría senior masculina fue para el Club Piragüismo Vilaboa, Piragüismo Portonovo y Kayak Tudense. Por el contario en mujer senior, el primer puesto fue para el Club As Torres seguido por el Ría de Aldán y el Club Kayak Tudense. Por lo que respecta la modalidad de C4 el Breogán de O Grove ocupó la primera posición del podio, segundo y tercero fueron el Kayak Tudense y el Club As Torres.

Además en la categoría cadete venció el Piragüismo Portonovo en K4, el E.P. Ciudad de Pontevedra ganó en C4 y el Náutico Ría de Betanzos en Mujeres. El K4 del Piragüismo Portonovo fue el primer en K4 juvenil, el E.P. Ciudad de Pontevedra en C4 y en mujeres el vencedor fue el Club Kayak Tudense.