Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› LOS VETERANOS GALLEGOS SE LLEVAN UN BOTÍN DE 14 MEDALLAS LA CITA ASTURIANA

LOS VETERANOS GALLEGOS SE LLEVAN UN BOTÍN DE 14 MEDALLAS LA CITA ASTURIANA

Durante mañana del domingo se celebraron las finales de la Copa de España de 1000 metros Master en el pantano de Trasona de Avilés. Las pruebas se disputaron coincidiendo con las regatas de la competición de la Liga Hernando Calleja que se celebró durante todo el fin de semana.

La delegación gallega desplazada hasta tierras asturianas realizó un gran papel durante toda la mañana, logrando catorce medallas en los distintos grupos de edad.
En la modalidad de kayak Javier Conde del Piragüismo Vilaboa consiguió la medalla de plata en master 35-39, entrando en meta por detrás del asturiano José María Pariente. Por su parte el Antonio Polo del Xuvenil As Pontes logró la medalla de plata en master 40-44 siendo superado por el zamorano Ricardo Rodríguez. Otra medalla gallega fue para Juan Manuel Sánchez del Breogán de O Grove en 50-54 que entraba en meta en primera posición con seis segundos de ventaja sobre Ramón Cerra. El último metal con acento gallego en esta modalidad fue para el palista del Club Piragüismo Illa de Arousa Juan Rodríguez que alcanzó el segundo puesto en master 65-69.
Por lo que respecta a la modalidad de canoa Miguel Castro del Breogán terminó en segunda posición en Master 35-39, por detrás del también gallego afincado en Madrid Nicolás Barreiro. Jesús Pérez del Piragüismo Aldán en Master 40-44 también fue plata. Las otras medallas restantes en la canoa fueron para los canoistas del Kayak Tudense Gustavo López que fue oro y Rafael González que fue plata en master 45-49. En la categoría master 50-54 Marcelino Cacabelos del Breogán de O Grove logró el primer puesto por delante de Enrique Míguez del Kayak Tudense
En mujeres Patricia Domínguez consiguió la medalla de broce en master 35-39. Rut Otero del Breogán ganó la prueba en master 40-44, en esta misma categoría María Piñeiro del Fluvial Avión fue tercera. Para terminar la palista del Club de Mar Ría de Aldán Araceli Menduiña consiguió la medalla de plata en master 45-49.
En la clasificación general por equipos el Club Breogán de O Grove fue cuarto y el Kayak Tudense quinto.