Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› TUDENSE y ALDÁN vencedores en el CAMPEONATO GALLEGO de PISTA

TUDENSE y ALDÁN vencedores en el CAMPEONATO GALLEGO de PISTA

La clasificación general senior estuvo liderada por el Kayak Tudense en hombres y por el Club de Mar Ría de Aldán en mujeres. El Naval de Pontevedra comandó la general masculina en juvenil, por el contrario el Club As Torres se llevó el triunfo en mujeres, en el campeonato celebrado en Verducido.

El Campeonato Gallego de Pista se celebró el pasado domingo en el Complejo Deportivo David Cal de Verducido bajo un sol de justicia a lo largo de la jornada que duró la competición.

El Club Kayak Tudense hizo valer su condición de favorito y se llevó el triunfo en la clasificación general senior masculino con 426 puntos por delante del Club de Mar Ría de Aldán que sumó 298 puntos, el tercer puesto fue para el Club Piragüismo Vilaboa con 230 puntos. El club vencedor de la clasificación senior femenina sería el Club de Mar Ría de Aldán 364 puntos, en segundo lugar el Club Fluvial de Lugo con 165 puntos y tercero con 162 puntos el Club Kayak Tudense.

Por otro lado el Club Naval de Pontevedra terminó en primera posición en la general masculina de la categoría Juvenil, secundado en el podio por el Náutico Pontecesures y el Club Náutico Rodeira de Cangas. El Club As Torres logró el primer puesto en mujeres por delante del E.P. Ciudad de Pontevedra y Naval de Pontevedra.

El campeonato contaba con un altísimo nivel de participación en la que destacaron nombres propios como los del campeón olímpico Cristian Toro que se llevó la medalla de oro en la final del K1 200, en el cajón podio estuvo acompañado por Diego Dacosta y Carlos Pérez “Perucho”. Toro repetiría medalla en la final del K4 500 con sus compañeros de equipo. En la distancia de 1000 metros Rubén Millán consiguió el oro en K1 mientras que Diego Romero fue el primero en C1. Carla Sieiro y Carla Pérez fueron las vencedoras del K1 500 y 200 respectivamente. Por su parte en canoa, un día después de competir en el campeonato de Europa de maratón Lara Outón se hacía con el triunfo en la final de C1 200 metros.