Portada ›› Piragüismo ›› Kayak Polo ›› España Bronce en el Mundial de kayak polo

España Bronce en el Mundial de kayak polo

La Selección Española de Kayak Polo rubricó en la jornada de hoy la mejor participación mundialista de su historia al imponerse a Italia (4-3) en el partido por el tercer y cuarto puesto del Campeonato del Mundo de Kayak Polo disputado en Thury-Hancourt (Francia).

España se adjudicó la victoria con gol de oro en la prorroga luego de finalizar el tiempo reglamentario con empate a 3 tantos. El equipo español había caído injustamente ante Francia en semifinales por 2-1, pero supo sobreponerse a esa derrota para adjudicarse esta histórica medalla ante la selección italiana. La jornada terminó por situar al Equipo Femenino en 10º lugar de la clasificación mundial.

La selección masculina absoluta de Kayak Polo ha logrado en el día de hoy la primera medalla mundialista para España. En la jornada de ayer el equipo español ya lograba un éxito sin precedentes, meterse en las semifinales de un Campeonato del Mundo. España afrontó con valentía y brillantez el reto que esta mañana a las 10.30 afrontaba antes la anfitriona y gran favorita a la victoria, Francia. El equipo español arroyo a los locales en la primera parte del encuentro con decenas de lanzamientos a los postes y con clarísimas oportunidades para adelantarse en el marcador. Sin embargo Francia en su único lanzamiento anotó su primer gol. Aunque España logró empatar en la segunda parte, de nuevo los franceses, con una eficacia en los lanzamientos inigualable lograban el 2-1 que sería definitivo.

A pesar de la decepción los españoles salieron unas horas después mentalizados de la oportunidad histórica de lograr una medalla en una cita mundialista. Antes los italianos España afrontó el choque con la misma fuerza y ambición que contra Francia, a pesar de que el enfrentamiento con Italia del día de ayer se saldara con la derrota de España por 4-1. El partido no fue fácil ni mucho menos, España se adelantó en el marcador en dos ocasiones (1-0) y (2-1) pero para lograr la victoria tuvo primero que igualar en el tiempo reglamentario el 2-3 con el que se plantó Italia en los últimos minutos de encuentro y lograr posteriormente en la prorroga ese gol de oro de Víctor González que llevó a España a una más que merecida victoria y la consiguiente medalla de bronce. En la final que cerraba el Campeonato del mundo disputado en Thury-Hancourt victoria de Francia por 3-2 ante Alemania en otro apasionante partido seguido en directo, como todo el Campeonato, por miles de espectadores.

La participación española en la jornada se completo con los dos partidos previstos del Equipo Femenino. Primero la victoria ante Canadá por 4-2 que le daba derecho a luchar con Polonia por la 9ª plaza. Derrota sin embargo de las chicas en el último de sus partidos por 3-1 de nuevo ante Polonia que situó a España en el 10ª puesto de la clasificación final femenina. El título mundial se lo adjudicó Alemania que se impuso contundentemente (5-1) en la final a Gran Bretaña. Francia se colgó la medalla de bronce al imponerse en el partido decisivo a Nueva Zelanda por 6-3.

La participación española en el mundial se cerró ayer para el Equipo masculino S21 con dos nuevas victorias 4-3 ante Polonia y 5-3 ante Holanda para firmar un más que meritorio 5º puesto completado un gran mundial con solo una derrota ante los anfitriones en su debe. Precisamente Francia se alzo con el título mundial S21 al imponerse en la final S21 a Dinamarca por 5-3. La medalla de bronce se la adjudicó Alemania que venció a Nueva Zelanda 3-1 en el partido por el 3º y 4º puesto.