Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› Copa de España de J80

Copa de España de J80

Meritorio 2º Puesto obtenido por nuestro Regatista Iñigo Sanchez en la Copa de España de J80. Participando a bordo del NAUTICA watches junto con José María Van der Ploeg, Jon Larrazabal e Iñigo Jauregi.

El campeonato se ha celebrado en la ría de Pontevedra los días 16-17-18 de Septiembre, organizado por el Real Club Náutico de Sanxenxo y enmarcado en la 2ª Regata Rey Juan Carlos 1º.

Las Pruebas se celebraron con vientos medios o flojos, y al estar situado el campo de regateo dentro de la ría de Pontevedra con muchos roles y cambios de intensidad lo que unido a una corriente muy fuerte hicieron una regata muy técnica y difícil.

El equipo en el que participó Iñigo, nunca habían navegado juntos y lo notaron los primeros de regatas yendo de menos a más; al final el campeonato fue un mano a mano entre el NAUTICA watches y el BRIBON. Un poco de mala fortuna impidió al NAUTICA watches obtener el título, al engancharse con un palangre a falta de 16 segundos para la salida de la 7ª prueba provocando un fuera de línea, teniendo que retroceder y acabar saliendo últimos en dicha prueba. A pesar de una excelente remontada hasta el 5º puesto en dicha manga, pero que no fue suficiente.

Más suerte para nuestro regatista Iñigo Sánchez en su próxima regata, a finales de Octubre en La Baule, Francia.