Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› Ono, Kia y Mercury se repartieron las victorias en el trofeo de J80 santanderino

Ono, Kia y Mercury se repartieron las victorias en el trofeo de J80 santanderino

Ono, Kia y Mercury se repartieron las victorias  en el trofeo de J80 santanderino

Tras la jornada el Ono Eurofrist Avico recupera el Oro acompañándole en el cajón el Par y el Mercury

Con un magnifica jornada en la que el Nordeste llegó soplar por encima de los 12 nudos, los J80 Santanderinos disputaron la tercer tirada del Trofeo Liberbank, siendo en esta ocasión 17 tripulaciones las que tomaron parte en la competición Poco antes de la 15 horas comenzó a entrar en la bahía santanderina un suave nordeste que poco a poco fue incrementando su intensidad hasta alcanzar los 12 nudos, con lo que el comité pudo dar la salida a la hora prevista en el Anuncio de regatas, haciéndolo sobre los arenales del sur de la bahía, en donde, como siempre, instalo un recorrido barlovento sotavento, con entrada en popa. En esta tirada el recorrido era un poco más corto con lo que se dieron tres mangasLas salidas, fueron muy apretadas, pues al ser el recorrido más pequeño, las salidas eran fundamentales, sobre todo cuando el campo de regatas, en todas la pruebas del día, estaba marcado por el bordo de la derecha siendo en la tercera manga del día en la que más arriesgo la flota, costando a dos tripulaciones un fuera de línea.Las tripulaciones que más destacaron esta tirada fueron la del Kia, que firmó un segundo, un primero y un tercero; la del Ono que realizo un segundo, un primero y un Fuera de línea y la del Mercury que término cuarto, doceavo y primero.La clasificación de la primeroa prueba fue: 1º Ono, 2º Kia, 3º Central Óptica, 4º Mercury, 5º Aila, hasta 17 participantes. En la segunda manga la clasificación fue: 1º Kia, 2º Ono, 3º Verigüeto, 4º Par, 5º CompescaSiendo la clasificación de la tercera prueba: 1º Mercury, 2º Raitan, 3º Kia, 4º Central Óptica, 5º Par, hasta 15 clasificados. Tras esta tirada y a falta de una jornada para concluir el trofeo, el Ono recupera el liderazgo que perdió la semana pasada siendo la clasificación provisional del Liberbank : 1º Ono con 18 puntos, 2º Par con 21, 3º Nercury con 22, 4º Aila con 24, 5º Raitan con 27. Hasta 20 clasificados.