Portada ›› Vela ›› Regatas ›› Mintaka vence en el Trofeo One Sails 2018

Mintaka vence en el Trofeo One Sails 2018

Organizado por el Club Náutico Zumaia, el pasado 13 de octubre se disputó el Trofeo One Sails 2018 de vela, siendo la duodécima prueba de la Olarru Cup 2018. La entrega de premios se celebró el pasado fin de semana, en la cena de fin de temporada de la Olarru Cup 2018.

El ganador de la prueba fue la embarcación Mintaka con un tiempo de 1 hora, 26 minutos y 7 segundos. La clasificación final del Trofeo One Sail quedó de la siguiente manera: el primer puesto para la embarcación Mintaka de Iñigo Juaristi; el segundo puesto para la embarcación Zirka de Rafa Iraundegui con un tiempo de 1 hora 36 minutos y 43 segundos, y el tercer puesto para Katana de Jokin Juaristi con un tiempo de 1 hora 40 minutos y 45 segundos.

El recorrido costero del evento deportivo se realizó con la salida en Zumaia, virada a la boya del emisario submarino de Zarautz y vuelta a Zumaia con un total de nueve millas náuticas. «A las 11 horas se dio la salida a los 12 barcos con un escaso viento sur que fue arreciando a medida que transcurría la regata, llegando hasta los 25 nudos, ocasionando varias orzadas y abundantes escoras en los veleros», explicó el pasado 13 de octubre al concluir la competición Josean Granados, miembro de CNZ y oficial de regatas.