Portada ›› Vela ›› Regatas ›› Spaniard vencedor absoluto el Trofeo Centenario

Spaniard vencedor absoluto el Trofeo Centenario

Spaniard de Juan Rodrígez y Fidel García en ORC-1, Chispetrén de Artemio Payá en ORC-2 y Grisol de José Mª Guerras en ORC RALLY, todos ellos del R.C.R.A.
vencedores del Trofeo Centenario 2019

La Bahía de Alicante ha recibido este fin de semana el Trofeo Centenario del R.C.R.A. competición programada en dos jornadas en la que el sábado completarían dos pruebas Barlovento-Sotavento, y la jornada del domingo que se programó un recorrido por aguas alicantinas.
El tiempo acompañó en la primera jornada del evento, con buenas condiciones durante todo el día con temperaturas rondando los 30 grados, con un viento favorable de componente Este de entre 8 y 10 nudos.
En la primera jornada tuvieron lugar dos pruebas. En la primera de ellas, conjunta, se alzó con el triunfo la embarcación Spaniard, capitaneada por su patrón Juan Rodríguez . Segunda posición para el Foxy Lady de la de Max Bauer. Y cerrando la clasificación la embarcación Chispetrén de Artemio Paya.
En la segunda de las pruebas realizadas en la competición, las embarcaciones se dividieron en dos grupos y estos fueron los resultados:
Para el Grupo-A, la primera posición fue para la embarcación Spaniard, de nuevo reinando en la clasificación. El segundo puesto fue para la embarcación Foxy Lady, seguido muy de cerca por la embarcación Cool Wave de Luis Rodriguez Puche.
En el Grupo-B, se alzó con la primera posición la embarcación Chispetrén,seguido por el O'MaryLou de Jesús de Miguel. Por último, la posición de Bronce fue para la embarcación Grisol, capitaneada por José María Guerras.
La segunda jornada con vientos y condiciones similares a las de la primera, fue una prueba rápida que completaron si dificultad y si alterar demasiado la clasificación general provisional de la primera jornada.
La clasificación final quedó de la siguiente manera:
En la categoría ORC-1, victoria fue para Spaniard de Juan Rodríguez y Fidel García RCRA, seguido del Foxy Lady de Max Bauer C.N. Campello y del Cool Wafe de Luis Rodríguez RCRA, cerrando el pódium.
Por su parte, en ORC-2, la embarcación Chispetrén de Artemio Payá se hace con la victoria en su categoría, seguida Grisol de José Mª Guerras y de Ätica de Alejandro Sánchez en tercera posición, todos ellos del RCRA.
Por último, en la categoría ORC Rally ha resultado en primera posición la embarcación, Grisol de José Mº Guerras y en segundo lugar Increíble de Francisco García.
Finalmente, el Spaniard se corona como campeón del Trofeo Centenario 2019 al haber obtenido el mejor resultado de la competición.
A la entrega de trofeos después de un ágape ofrecido por el R.C.R.A. asistieron el Presidente de R.C.R.A. Miguel López Barbero, Vicepresidente del R.C.R.A D.
José Mª Guerras y el Vocal de vela Ligera D. Antonio Béjar Vizacino Para terminar, tal y como ha anunciado el Presidente del RCRA, D. Miguel López, la Vela de Crucero se volverá a reunir el próximo 15 de junio de 2019 en el Trofeo Hogueras contra el Cáncer.