Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Copa de Canarias de Láser Radial y de 29er celebradas en el Real Club Náutico de Gran Canaria.

Durante estos días las condiciones han sido de viento noreste entre 8 y 10 nudos de intensidad, con bastante ola, sobre todo en la jornada del sábado.

La lucha por los primeros puestos estuvo muy igualada y sólo hasta que finalizó la sexta y última prueba no se conoció el nombre del vencedor de la clase Láser Radial.

Álvaro Valido venció seguido por Alfonso Fernández Pérez y por Nahuel Rodríguez en la general.

La primera de las chicas fue Martina Reino (quinta de la general); segunda Isabella Maegli de Guatemala (séptima de la general) y tercera Pilar Iess (décima de la general).

Respecto a la Clase 29er, Andrés Barrio y Nestor Vega dominaron desde la primera de las cinco mangas disputadas en esta modalidad. Segundos quedaron Yoel Hernández y Alejandro Cantero y terceras de la general Paula García y Elena Barrio.

Las dos regatas clasifican para la Copa de España. La de 29er tendrá lugar en Santander, a mitad de octubre, y la de Láser Radial será en Mallorca a principios de noviembre.