Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Curro Manchón y Fernando Lamadrid se proclaman campeones del Mundo de Raceboard

Curro Manchón y Fernando Lamadrid se proclaman campeones del Mundo de Raceboard

Los andaluces dominan las categorías Máster y Juvenil tras la regata celebrada en Blanes

1 de julio de 2018.- Los andaluces Curro Manchón y Fernando Lamadrid se han proclamado este domingo campeones del Mundo de Raceboard. En el caso de Manchón lo hace en la categoría Máster y se queda a las puertas del título absoluto en el segundo puesto tras el luso Joao Rodrígues, intratable. El deportista del CN Puerto Sherry cerraba su actuación en la costa catalana con una victoria, segunda entre las diez pruebas que han completado el campeonato organizado por el CV Blanes.
El otro título a manos andaluzas se lo debemos a Fernando Lamadrid, quinto absoluto y campeón del Mundo Juvenil, "Estoy muy contento por haber estado peleando en el top con una vela más pequeña que el resto y conseguir mi tercer título Mundial, el segundo título del año", declara el windsurfista del CN Puerto Sherry que lograba ganar una prueba frente a los veteranos de la clase.
También dentro del top ten, en el cuarto puesto absoluto, finalizaba Borja Carracedo (CN Sevilla). El siguiente andaluz en el puesto 14º es Álvaro Rivera del CV Valdelagrana, seguido en el 22º por Daniel Sánchez, 8º en su categoría Grand Máster. En el puesto 29º y 2º Juvenil tras Lamadrid se sitúa Daniel Sánchez junior, seguido en el puesto 36º por Paco Manchón (CN Puerto Sherry), 5º en su "guerra" con los veteranos y un puesto por delante de Jaime Andrés (CV Valdelagrana), 37º absoluto y 10º Grand Máster.
Cierran la clasificación masculina en lo que a la flota andaluza se refiere, Alejandro Rivera (CV Valdelagrana), 52º absoluto y 11º veterano, y el joven Guillermo Sánchez (CN Sevilla), 59º absoluto y 6º entre los más jóvenes del mundial.
En las notas femeninas, la veterana María Antonia Domínguez (CN Puerto Sherry) logra una meritoria 5ª plaza absoluta siendo la única en su categoría, mientras Natalia Ariza (CN Sevilla) cierra en el octavo puesto con muchas ausencias en las pruebas disputadas.