Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Final de la 6ª Prueba del Circuito Nacional 2016 de la Clase Snipe

Final de la 6ª Prueba del Circuito Nacional 2016 de la Clase Snipe

Final de la  6ª Prueba del Circuito Nacional 2016 de la Clase Snipe

JUAN CAJADE Y ALEXANDRE TINOCO GANAN EL XLVIII TROFEO SAN ROQUE Y FRAN PALACIO Y JAIME ALVAREZ GANAN EL GRAN PREMIO RAMIRO CARREGAL

Se celebró la ultima jornada del XLVIII T. San Roque – IV Gran Premio Ramiro Carregal que a su vez es la 6ª Prueba del Circuito Nacional 2016 de la Clase Snipe y que está organizado por el Real Club de Regatas Galicia y patrocinado por FRINSA DEL NOROESTE S.A

Con condiciones de viento totalmente opuestas a las de la primera jornada, se celebraron las tres mangas programadas para la jornada del domingo y con las que se completaba totalmente el programa de ambas pruebas.

Si ayer el viento estuvo rolon y con muchos cambios de intensidad, hoy a las 11:00 horas se daba la salida con viento del NE con una intensidad de 17 nudos, disputándose las otras dos mangas con viento de la misma dirección y con una intensidad que fue de mas a menos llegando pero que fue suficiente para rematar las pruebas sin ningún problema

En la primera prueba el FISIOCENTER se hacia con la victoria comodamente por delante del MAJOR TOM y del MOINO 1,5. Lo que le afianzaba en la cabeza de la clasificación, pero con todo sin resolver a falta de dos mangas.

En la jornada de hoy el tiempo ha acompañado plenamente a la celebración del Trofeo San Roque, contando con un día soleado, en el que el viento llegó a soplar por encima de los 20 nudos en la primera prueba y que fue amainando hasta los 15 nudos en las otras dos, lo que permitió una rápida y limpia celebración de las tres pruebas programadas.

Una vez más el Comité estuvo colosal, cumpliendo con creces su cometido, lo que reconocieron todos los participantes, dando la primera prueba sobre un recorrido Olímpico y las otras dos sobre uno barlovento/sotavento.

La segunda manga fue mucho mas disputada, en la que el MOINO 1,5 la ganaba por delante de MAJOR TOM y de FISIOCENTER, lo que dejaba la victoria final pendiente de la ultima prueba del trofeo.

La salida de la tercera manga del día y sexta del Trofeo se daba a las 13:25 horas con un viento del 30º con una intensidad de 9 nudos. Desde el principio se formo un grupo de cabeza en las primeras ocho posiciones que mantuvieron una dura lucha hasta el final del segundo tramo donde el MAJOR TOM sacaba algo de ventaja al grupo perseguidor, asegurándose la victoria en esta prueba, por delante del barco portugués de Mafalda Pires y Carmen Mateo.

En el Trofeo San Roque se aplica el descarte al peor resultado, mientras en el Gran Premio Ramiro Carregal se contabilizan todas las pruebas. Las Clasificaciones Finales de ambos trofeos quedaron como sigue:

XLVIII TROFEO SAN ROQUE

1º MAJOR TOM Juan Cajade y Alexandre Tinoco RCN Coruña
2º FISIOCENTER Francisco Palacio y Jaime Alvarez RCA Regatas
3º MOINO 1,5 Marcos Miguez y Jose R. Pardo RCN Coruña
4º CEIBE XXI Martin Bermudez y Angela Pumariega RCN Madrid
5º PL Mafalda Pires y Carmen Mateo Portugal

El IV GRAN PREMIO RAMIRO CARREGAL lo ganó el FISIOCENTER de Fran Palacio y Jaime Alvarez del Real Club Astur de Regatas.