Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Más de 100 regatistas en la III Copa provincial de Optimist y Láser como clase invitada en el CN Candado

El Real Club El Candado ha organizado este fin de semana la III Copa provincial de Optimist, donde se han dado cita un gran número de clubes y más de un centenar de regatistas.

El sábado se pudieron realizar las tres pruebas programadas en todas las categorías, excepto para los Sub13 que terminaron antes por el fuerte viento de terral de más de 18 nudos que arreciaba en nuestro puerto. El segundo día amaneció la jornada con viento de terral de unos 16 nudos, que permitió realizar tres mangas para los SUB16 y Láser y dos para los Sub13 , ya que a lo largo del día fue subiendo la intensidad del viento.

En categoría sub-16, el primer puesto ha sido para Antonio Villalón, en segunda posición finalizó Jorge Ruiz ambos del CNM Benalmádena, y Carlos Garayoa, del Real Club el Candado, finalizó tercero en Masculinos. En Femeninas, Nadia Cilloniz, Noa Zabell y Lucía Pérez, todas pertenecientes al CNM Benalmádena, se hicieron con el 1º, 2º y 3º puesto respectivamente.

En categoría sub-13, el primer puesto ha sido para José Manuel Pachón, y el segundo para Roberto Aguilar ambos del CNM Benalmádena, y en tercera posición quedó Pablo Jiménez del Real Club El Candado. En categoría femenina la ganadora sub-13 es Rocío Blázquez del Real Club Mediterráneo, segunda posición para Raquel Retamero, del Real Club Náutico de La Línea y tercer puesto para Daniela Ariza del CNM Benalmádena.

En categoría sub-11, el primer puesto ha sido para Rodrigo Porras del Real Club El Candado y para Laura Luna del CNM Benalmádena.

En categoría Laser 4.7, el primer puesto es para Adolfo Villalón, del Real Club Mediterráneo, seguido de Alfie Bannister del CNM Benalmádena y en tercer lugar Gonzalo Orense, del Real Club el Candado. En categoría femenina la ganadora es Carmen Moreno , segunda posición para Pilar López ambas del Real Club el Candado , y tercera para Lola Pérez del Club Náutico Fuengirola.

En categoría Laser Radial, el vencedor es Juan Ignacio Naviera.

Esta regata ha sido clasificatoria para la 2ª fase de la Copa de Andalucía de la clase optimist que se celebrará en el mes de marzo.