Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Oro para Mas/Cantero y plata para los hermanos Alonso en la Kieler Woche

Oro para Mas/Cantero y plata para los hermanos Alonso en la Kieler Woche

El equipo de 470 femenino formado por Silvia Mas y Patricia Cantero ha ganado la Kieler Woche, semana de Kiel, tras imponerse en la medal race disputada esta mañana. Además, los hermanos Federico y Arturo Alonso han conseguido la medalla de plata en la clase 49er. Por su parte, Diego Botín y Iago L.Marra han sido sextos en 49er; Bárbara Cornudella y Sara López, octavas en 470 femenino; el equipo de Iker Martínez y Olga Maslivets han finalizado en octavos posición de los Nacra 17; y Alejandro Muscat ha sido noveno en la clase Finn.

Silvia Mas y Patricia Cantero han logrado la victoria en la Semana de Kiel ganando la regata final de la clase 470 femenino. El equipo catalano canario estaba en tercera posición antes de empezar la última manga del campeonato y cualquier cosa podía pasar. Mas y Cantero no han especulado con el resultado y han salido a ganar para alzarse como campeonas de la prueba. Sus compañeras Bàrbara Cornudella y Sara López, que ayer eran décimas, hoy han sido terceras y terminan su participación en octava posición de la general.

En la clase 49er, los hermanos Federico y Arturo Alonso han sido los subcampeones en Kiel mientras que Diego Botín y Iago L.Marra han caído de la tercera a la sexta posición al finalizar décimos la medal race de su clase.

Alejandro Muscat ha sido el único representante español en la medal race de la clase Finn en la que ha sido séptimo. Este resultado hace que Muscat termine en novena posición. Su compañero Pablo Guitián se despidió ayer de la regata alemana desde el puesto 21 de la clasificación.

En Nacra 17, Iker Martínez y Olga Maslivets, que han sido segundos en la medal race de hoy, han concluido la cita alemana en octava posición.

Coincidiendo con la Kieler Woche, la clase de vela adaptada Hansa 303 ha disputado su campeonato de Europa. La regatista Violeta del Reino ha sido la mejor representante nacional y ha terminado el europeo en quinta posición. Su compañera Jana Mestre ha sido séptima. También han competido Sergio Roig, 14, e Isias Iglesias, 15.

Por su parte, el español Alfonso Fernández ha terminado en el puesto 17 de la clasificación final del Campeonato del Mundo de Laser Radial masculino que se ha celebrado coincidiendo con la regata alemana.