Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› España continúa cosechando triunfos en Ponte de Lima

España continúa cosechando triunfos en Ponte de Lima

La delegación española consigue dos medallas en la segunda jornada del Mundial de Maratón que se está disputando en Ponte de Lima, Portugal.
El oro y el bronce logrado esta tarde colocan a España con un total de 11 triunfos en el medallero del Mundial de Maratón.

Ponte de Lima, 1 de octubre de 2022.- Los palistas de la Selección logran otro oro y bronce para el medallero español

El C1 ha sido la primera categoría de esta jornada en la que España ha dado el golpe en la mesa en el Campeonato del Mundo de Maratón. El triunfo español ha llegado de la mano de Manuel Garrido que, tras lograr la plata en el Campeonato de Europa, ha querido soñar por todo lo alto y se ha llevado el oro coronándose como el campeón del mundo de maratón.

La segunda medalla del día ha sido para Tono Campos. El palista del Breogan De O Grove ha sufrido una salida complicada pero su gran concentración y preparación han sido mayores que sus dificultades y no se ha dado por vencido. Tras 2 horas lleno de remontadas, Tono Campos ha logrado llegar al podio y colocarse la medalla de bronce al cuello. Otro logro más que consigue el gallego después de lograr ser el campeón de Europa hace tan solo unos meses.

Al bajar de la canoa, ambos ganadores han compartido sus sensaciones durante la regata. El campeón del mundo, Garrido, ha explicado que es un sueño cumplido y ha agradecido el apoyo mostrado por todos sus seguidores: “Es algo con lo que llevaba tiempo soñando y no podía ser de otra manera que con mi gente. Eso es lo más bonito del piragüismo, sí luchas por un sueño lo puedes cumplir”.

Por su parte Campos ha comentado que la regata ha sido dura y que no ha sido una carrera fácil debido a las complicaciones: “Iba bien colocado en la salida pero pronto he sufrido un choque con el otro grupo y ahí me he visto perjudicado y cortado, algo que no me ha permitido salir… pero he peleado esa medalla de bronce hasta el final”, comentaba el palista que con este triunfo ya acumula 22 medallas en campeonatos del mundo.

El domingo también contaremos con participación española en las categorías de K2 Junior Masculino, C2 Masculino, K2 Femenino y K2 Masculino. Puedes seguir la competición a través del canal oficial de la ICF.