Portada ›› Vela ›› Regatas ›› 2ª prueba de la Regata Ría de Arousa

2ª prueba de la Regata Ría de Arousa

Este pasado sábado se disputó la 2ª prueba de la Regata Ría de Arousa con el patrocinio de Pazo de Rubianes

Con unos partes meteorológicos de unos 10 nudos del suroeste las embarcaciones zarpaban a las 14:00h desde las inmediaciones del muelle de A Pobra. Tras una virada a la boya fondeada cerca de los Arenales que permitió a los aficionados seguir estos primeros impases desde centro del pueblo, los barcos se dirigieron a dar la vuelta a la isla de Rua antes de terminar en A Pobra nuevamente.

En la clase ORC A, el Chispetrén, de Jesús Iglesias (del club anfitrión) se impuso a La Fanciulla y A Píllara, por ese orden, que se repartían el podium por escasos segundos.

En la clase ORC B, el Camping Ría de Arosa, del pobrense José Manuel Pombar, se impuso por muy poco al Fixius, que hacía una salida espectacular en primera posición. El Sempre Volve completó el pódium sin poder seguir la estela de sus dos rivales.

En la clase ORC C, el Piko Norte, de José Manuel Castro (Club Náutico Boiro), no dio opción al Galopín y completó una buena regata de menos a más sacando una gran ventaja en meta.

Además, el Chispetrén se alzó con el Trofeo Pazo de Rubianes como barco ganador de la clasificación global. La flota se verá de nuevo las caras el 28 de marzo en la prueba de clausura de esta regata.