Portada ›› Vela ›› Regatas ›› El 'Hempel-Power Plate' consolida su segunda posición en la Copa del Rey

El 'Hempel-Power Plate' consolida su segunda posición en la Copa del Rey

El 'Hempel-Power Plate' de Gustavo Martínez Doreste salía vivo de una regata costera que hacía honor a la fama que le precede de ser una prueba que no decide el ganador de la Copa del Rey, pero si puede sentenciar quien no la ganará. El 'Hempel-Power Plate' no acababa de encontrarse a gusto, tenía un incidente con un rival en un paso por boya y de nuevo veía como el viento soplaba por encima de sus intereses, pero pese a todo logró una quinta plaza que le aleja un tanto del liderato, pero le consolida en la segunda posición, al mantener los 8 puntos de ventaja sobre el tercer clasificado.

Los Comet 41S del Varador2000 Sailing Team vivían una difícil regata costera en la Copa del Rey en la que pronto empezaron a torcerse las cosas, pero de la que pudo salir airoso y mantener sus opciones de victoria final.

El Embat de la bahía de Palma se entablaba con unos 10 nudos tras un primer aplazamiento, pero acabaría llegando a los 16 nudos, de nuevo intensidades que no son las que mejor le van al Comet 41S, que rinde al máximo con los vientos algo más suaves característicos del Mediterráneo.

Tras una primera ceñida muy disputada, el 'Hempel-Power Plate' llegaba a la baliza de barlovento amurado a estribor, y el 'Minnic' alemán no respetaba su preferencia de paso obligando al barco del RCN Gran Canaria a desviar su rumbo. El 'Hempel-Power Plate' comenzaba la popa en quinta posición en tiempo real y perdiendo un tiempo precioso, por lo que optaba al llegar a tierra por presentar una protesta al barco alemán, aún sin sentencia en firme por parte del Jurado.

El resto de la prueba, que con 23 millas llevó a la flota de ORC 570 por varias partes de la bahía de Palma, con especial atención a un paso por baliza cerca de Illetes, fue un quiero y no puedo del 'Hempel-Power Plate', que esta jornada no estuvo igual de bien trimado que en días anteriores. Finalmente entraba en meta quinto, manteniendo los 8 puntos de ventaja frente al tercer clasificado de la general, otro Comet, el 45 pies italiano 'I.Nova', pero a 6 ahora del líder 'Icaro'.

El 'Tecnocasa' de Matteo Simoncelli era otro de los barcos que sufría mucho en esta prueba, entrando en meta en octava posición y perdiendo varias posiciones en la general, pero manteniendo todas sus opciones de podio en una flota que se mantiene tremendamente igualada. Es séptimo con 30 puntos, pero empatado con el quinto y a solo tres de la tercera plaza.

La buena noticia para el Varador2000 Sailing Team era la victoria en la regata larga en la clase ORC 670 del “Vertigo Dos” de Antonio Guasch, una unidad Salona 37 que también distribuye en España Varador 2000.