Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Buena actuación gallega en la segunda jornada del mundial de Italia

Buena actuación gallega en la segunda jornada del mundial de Italia

Los representantes gallegos tuvieron una destacada participación en el día de hoy en el Campeonato del Mundo sprint junior y sub-23, alcanzando múltiples finales.

En la prueba de C4 500 metros de la categoría juvenil, el palista del Piragüismo Poio, Nicolás Braña, logró clasificarse para la final de medallas junto a Ibai Tolosa, Daniel Ros y Juan Ruiz. El combinado español cruzó la línea de meta en segundo lugar, superado únicamente por el cuarteto de Ucrania. El sábado, a las 9:57, buscarán asegurar un lugar en el podio.

Posteriormente, Nicolás Braña volvió a competir en la prueba de C2 500 metros, esta vez acompañado por Daniel Ros. Sin embargo, no lograron avanzar a la siguiente etapa, quedando fuera de competición.

En la serie clasificatoria de C2 500 metros sub-23, la dupla formada por Diego Domínguez del Breogán y Joan Moreno, de Mallorca, se impuso con autoridad, registrando el segundo mejor tiempo entre todos los participantes. Con este resultado, se presentan en la final del sábado (10:13) con grandes expectativas.

En la categoría sub-23 femenina, Irene Lata consiguió clasificarse para la final del K1 1000 metros después de obtener el segundo puesto en la semifinal. La palista del Ría de Betanzos cruzó la meta en segundo lugar, detrás de la deportista de Uzbekistán, Arina Tanatmisheva. La emocionante lucha por las medallas se llevará a cabo el sábado a las 10:23.

Por su parte, Martín López, palista juvenil del Náutico Firrete, compitió en la prueba de K1 1000 metros. Aunque logró una destacada cuarta posición en la semifinal, no consiguió acceder a la final de medallas, quedando relegado a la final B.

En la prueba de K2 500 sub-23, el tándem formado por Lara Feijoo del Kayak Tudense y Laura Serra obtuvo la tercera posición en su respectiva semifinal, asegurando su clasificación para la final del sábado (11:24), donde competirán desde la calle 1.

Por último, el K2 conformado por Oscar Allegue del Náutico Firrete y Nicolás Gayol del Piragüismo Altruán finalizó en séptimo lugar en su semifinal de la prueba de K2 500 metros juvenil, obteniendo así su pase a la final C.