Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Campeonato Gallego de invierno para embarcaciones K4 y C4

Campeonato Gallego de invierno para embarcaciones K4 y C4

Piragüismo Rías Baixas y Piragüismo Verducido vencen en categoría senior
Más de 600 palistas compitieron el sábado en el parque náutico ourensano de Castrelo de Miño.

El pasado sábado se llevó a cabo la segunda competición de la temporada de piragüismo en Galicia, concretamente en el embalse de Pontillón do Castro en Verducido, donde se celebró el Campeonato Gallego de invierno para embarcaciones K4 y C4. Más de 600 deportistas representando a más de treinta clubes gallegos se dieron cita en este evento, dispuestos a competir en un circuito de 3.000 metros de longitud.

Las pruebas planificadas para la jornada comenzaron puntualmente a las 10:30 de la mañana, extendiéndose hasta las 18:00 horas. La intensa competición mantuvo la atención de participantes y espectadores durante todo el día.

En la categoría senior masculina, la Piragüismo Rías Baixas se alzó con la primera posición, seguida de cerca por el Club Naval de Pontevedra y el Club Piragüismo Cidade de Lugo en segundo y tercer lugar, respectivamente. En la categoría femenina, el Piragüismo Verducido se llevó la victoria, seguido por el Piragüismo Cidade de Lugo y el Kayak Tudense.

En la categoría juvenil, el Piragüismo Cidade de Lugo se coronó campeón en homres, mientras que el Club Ría de Betanzos se destacó en mujeres.

La categoría cadete masculina vio al Club de Mar Ría de Aldán como ganador, mientras que, en femeninas, el Club Náutico Pontecesures se llevó la victoria.

Los más jóvenes también tuvieron su espacio en la competición, donde el Club Cofradía de Pescadores Portonovo logró la victoria en la categoría infantil masculina, y el Club Ría de Betanzos se destacó en la femenina.

En la categoría veterano, los laureles fueron para el Piragüismo Vilaboa en hombres y el Náutico Firrete en mujeres.

La emocionante carrera del K4 senior masculino concluyó con la victoria de la embarcación del Piragüismo Rías Baixas, conformada por Joaquín Iglesias, Adrián Prada, Pablo Silva y Miguel Ordoñez. En segundo lugar, el Náutico Firrete cruzó la meta, mientras que el tercer puesto fue para la piragua del Club Ría de Betanzos.

En la categoría femenina, las cuatro integrantes del Kayak Tudense, Tania Fernández, Carmen Villar, Lucía Soutelo y Uxía Rodríguez, se llevaron la medalla de oro en un emocionante final frente a las deportistas del Piragüismo Verducido, quienes tuvieron que conformarse con la plata. El bronce fue para el Piragüismo Cidade de Lugo.

En la modalidad de canoa, el cuarteto formado por Fernando Busto, Diego Miguéns, Pedro Torrado y Kevin Longo se alzó con la primera posición, superando a las dos embarcaciones del E.P. Ciudad de Pontevedra.