Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El Club As Torres Romería Vikinga vence en casa

El Club As Torres Romería Vikinga vence en casa

El Club Piragüismo As Torres-Romería Vikinga fue profeta en su tierra y arrasó en la novena prueba de la XIV Copa Galega de Ríos e Travesías-XXII Copa Xunta de Galicia-7º Memorial Jacinto Regueira, la Travesía de Catoira 2009, organizada por la Federación Galega de Piragüismo y el Club Piragüismo As Torres-Romería Vikinga de Catoira.

El club de Catoira fue el gran dominador de la cita, en la que participaron 21 clubes de toda Galicia, al conseguir 312 puntos. La segunda posición fue para el Club Kayak Tudense, con 225, y tercero el Club Piragüismo Vilaboa, con 144.
Álvaro Rodríguez y Mauro Pazos, del Club Piragüismo Vilaboa, fueron los vencedores en la categoría K-2 Hombre Cadete. Breogán Monteagudo y Pablo Sánchez, del Escuela Piragüismo Ciudad de Pontevedra, fueron segundos y Javier Rouco y Armando Pousa, del Club de Mar Ría de Aldán-Hermanos Gandón.
En C-2 Hombre Cadete, el Club Piragüismo As Torres-Romería Vikinga de Catoira copó las tres posiciones del podio. La victoria fue para Brais Martínez y Rubén Gómez, mientras que Álvaro Novo y Anxo Galbán ocuparon la segunda posición y César Lombera y Pablo Cudilleiro la tercera.
Lara Díaz y Tania Álvarez, del Club Breogán do Grove, se adjudicaron la final de K-2 Mujer Cadete. Tras ellas terminaron Rebeca García y Mónica Araujo, del Club Kayak Tudense, y Laura Gil y Bianca Andreia Llovera, del Club de Mar Ría de Aldán-Hermanos Gandón.
José Alberto Conde y Diego Castro, del Club Piragüismo Vilaboa, vencieron en K-2 Hombre Juvenil por delante de Isaac Rodríguez y Abraham Fernández, del Club Kayak Tudense, y Miguel Martínez y André Corredoira, del Club Fluvial de Lugo.
El triunfo en C-2 Hombre Juvenil fue para Carlos Méndez e Iván González, del Club Kayak Tudense. Fabián Enrique Sampedro y Alejandro Conde, del Piragüismo Unión BRT, firmaron un segundo puesto y Antón Vázquez y Diego Miguens, del Club Piragüismo As Torres-Romería Vikinga de Catoira, ocuparon el tercer cajón del podio de la prueba.
Marta Conde y Melany Soledad Egan, del Club Piragüismo As Torres-Romería Vikinga, se proclamaron campeonas en K-2 Mujer Juvenil, por delante de Saray Bacelar y Antía Martínez, del Club de Mar Ría de Aldán-Hermanos Gandón, y Gabriela Tenreiro y Zaida Santos, del Real Club Náutico Rodeira de Cangas.
En K-2 Hombre Senior, Roberto Rodríguez e Iván Alonso, del Club Kayak Tudense, fueron los ganadores. A tan sólo dos segundos llegaron Antonio Palmas y Marco Antonio Cadenas, del Club Piragüismo Vilaboa. La tercera posición fue para Alberto Pigueiras y Antonio Polo, del Club Piragüismo Grupo Xuvenil.
En C-2 Hombre Senior, los palistas del Club Breogán do Grove Sami Grigore y Ángel Cristian Ribademar no dieron opción a sus rivales y ganaron la prueba. Diego Romero y Alberto Conde y Miguel Salgado e Ismael Pesado, ambas parejas del Club Piragüismo As Torres-Romería Vikinga, completaron el podio.
Silvia Rodríguez y Valeria Romero, del Club Kayak Tudense, dominaron la final de K-2 Mujer Senior. Beatriz Pereira y Marta García, del Club Naval de Pontevedra, fueron segundas y Lidia Martínez y Raquel Rodríguez, del Escuela Piragüismo Ciudad de Pontevedra, terceras.