Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El Club Escuela Piragüismo Arajuez vence en aguas del Ebro

El Club Escuela Piragüismo Arajuez vence en aguas del Ebro

El Club Piragüismo Illa de Arousa consiguió una segunda posición en la primera prueba de la Copa de España de Promoción, disputada este domingo en Zaragoza y en la que 18 clubes gallegos –de un total de 72- estuvieron presentes.

Los arousanos, con 2.689 puntos, sólo pudieron ser superados por el Club Escuela Piragüismo Arajuez, con 3.263 puntos.
Daniel García, del Club de Piragüismo Unión BRT, no dio opción a sus rivales en C-1 Zurdos Hombre Infantil A y se hizo con la victoria. Junto a él estuvo David Amenedo, del Club Náutico Firrete, que fue tercero. Jorge Gavilán, del Escuela Piragüismo Mar Menor, completó el podio con su segunda posición.
También venció otro piragüista gallego en la modalidad para diestros. Alexandre Rodríguez, del Club de Mar Ría de Aldán. Hermanos Gandón, consiguió el triunfo en C-1 Diestros Hombre Infantil A y estuvo acompañado en el podio por Juan Carlos Fernández, del Club de Piragüismo Unión BRT, tercero. El segundo puesto fue para Mihail Mihailov, del Club Escuela Piragüismo Arajuez.
En la final de C-1 Mujer Infantil A, Susana Santos, del Real Club Náutico Rodeira de Cangas, consiguió la victoria con una gran exhibición. Su compañera de equipo Rosalía Graña terminó en segunda posición.
Jacobo Gómez, del Club As Torres-Romería Vikinga, venció en la prueba de K-1 Hombre Infantil B entre un total de 116 piragüistas. El de Catoira se impuso a Lluis Darne, del Club Natació Banyoles, y a Íñigo Noval, del Club Kayak Siero.
En C-1 Zurdos Hombre Infantil B, Sergio Vallejo, del Club de Piragüismo Poio-Conservas Pescamar, alcanzó la segunda posición, sólo por detrás del piragüistas del Club Donostia Kayak Ekaitz Caballero.