Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El Club Náutico Firrete se adjudica la primera prueba de la XIV Copa Gallega de Promoción en categoría infantil

Pontevedra acogió hoy la primera prueba de la XIV Copa Gallega de Promoción-2009, en la que cientos de participantes de un total de 29 clubes de categoría infantil mostraron su potencial en las aguas del río Lérez.

La competición dio comienzo a las 16.30 horas que el K-1 Mujer Infantil B. Ángela Baúlde, del Club Piragüismo Las torres-Romería Vikinga, fue la primera en superar los 3000 metros de la prueba. Tras ella llegaron la meta Eva Painceiras, del Club Náutico Firrete, e Isabel Piñeiro, del Club Piragüismo Las torres-Romería Vikinga.
En el C-1 Diestros Hombre Infantil B el grano triunfador fue Javier Piñeiro, del Club Náutico Firrete, que logró imponerse en la regata a Alexandre Fernández, de la Escuela de Piragüismo Ciudad de Pontevedra, y la Adrián Castiñeiras, del Club Náutico Pontecesures.
Sergio Vallejo, del Club Escuela Piragüismo Poio-Conservas Pescamar, se impuso en el C-1 Zurdos Hombre Infantil B. Simón Stock Pérez, del Club Náutico Firrete, segundo, e Iván Hierro, del Club Piragüismo Las torres-Romería Vikinga, tercero, completaron el podio de honra en Pontevedra.
En K-1 Hombre Infantil B, Jacobo López, del Club Piragüismo Las torres-Romería Vikinga, fue primero entre los 50 palexeiros de una regata que dominó con claridad, por delante de Alberto Rodríguez, de la Escuela de Piragüismo Ciudad de Pontevedra, y Sergio Menduiña, del Club de Mar Ría de Aldán-Hermanos Galdón.
Poco después, a las 17.45 horas, el K-1 Mujer Infantil La dejó como vencedora a Laura Martínez, del Club Naval de Pontevedra. Segunda fue su compañera Fátima Couso y tercera Helena Gregorio, del Club Náutico El Molino de Ribadumia.
En el C-1 Mujer Infantil La, Antía Sánchez, del Club Náutico Firrete, apuró sus opciones hasta el final y se alzó campeona. Tras ella entraron Susana Santos y Rebeca Álvarez, del Real Club Náutico Rodeira de Cangas. Laura Tie, también del Club Náutico Firrete, fue cuarta.
En C-1 Diestros Hombre Infantil La, Alexandre Rodríguez, del Club de Mar Ría de Aldán-Hermanos Galdón, fue el primero en llegar la meta, por delante de Javier Piñeiro, del Club Náutico Rodeira, y Juan Carlos Fernández, del Piragüismo Unión BRT.
David Amenedo, del Cub Náutico Firrete, dominó la prueba de C-1 Zurdos Hombre Infantil La, en la que Daniel García, del Piragüismo Unión BRT, y Manuel García, del Club Breogán O Grove, obtuvieron también premio por su buen papel con un segundo y un tercero puesto.
En la prueba más numerosa de la jornada, el K-1 Hombre Infantil La, Aarón Diéguez, del Club Naval de Pontevedra, destacó por arriba de los otros 62 piragüistas y se hizo que el título de campeón. La segunda posición fue para Javier Estévez, del Real Club Náutico Rodeira de Cangas, y la tercera para Federico Martín, también del Real Club Náutico Rodeira de Cangas.
Por clubes, el Club Náutico Firrete lidera la clasificación. El Club Piragüismo Isla de Arousa lo sigue de cerca desde lo según puesto. El podio de la prueba lo cerró el Piragüismo Unión BRT.