Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El Ría de Betanzos vence en la primera regata provincial

El Ría de Betanzos vence en la primera regata provincial

El puerto deportivo del ayuntamiento de Miño fue escenario de la emocionante 1º Regata del circuito Diputación de A Coruña 2023. Organizada por el Deportivo Miño, la competición reunió a más de 300 participantes de las categorías de base, desde prebenjamín hasta cadete.

La clasificación general una vez finalizadas todas las pruebas fue encabezada por el Club Ría de Betanzos, demostrando su dominio al sumar un total de 5822 puntos. En segunda posición se ubicó el Club Náutico Firrete con 5233 puntos, mientras que el tercer puesto fue para el Club Cabanas KDM con 2958 puntos.

En la categoría cadete de kayak, los destacados triunfos individuales fueron para Borja López del Náutico Firrete y Sara García del Ría de Betanzos. En la modalidad de canoa, Lois González del Ría de Betanzos se llevó la victoria.

En la categoría infantil, Brais Cardezo del Ría de Betanzos y Sabela Fernández del Piragüismo Rianxo se alzaron como ganadores en sus respectivas pruebas de K1. En la modalidad femenina de C1, la victoria fue para Inés Becerra del Ría de Betanzos.

En kayak masculino infantil B, Xalo Romero del Piragüismo As Pontes se coronó como vencedor, mientras que Andrea Amado del Cabanas KDM se llevó la victoria en la categoría femenina. En la modalidad de canoa, Pedro Fernández del Ría de Betanzos y Sofía Pita del Náutico Firrete lograron la medalla de oro.

Por último, en la categoría Alevín A, Xoel Timiraos del Xuvenil As Pontes y Alba Amado del Cabanas KDM se alzaron como vencedores en sus respectivas pruebas. En la categoría Alevín B, Diego López del Deportivo Miño y Martina García del Piragüismo As Pontes se llevaron la primera posición.