Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Gran actuación de los nuestros en 500, con muchas embarcaciones clasificadas para las finales del Europeo de Poznan

Segundo día de competición en Poznan. Hoy viernes con las pruebas de 500 metros. La verdad es que los palistas españoles han estado mucho mejor que ayer logrando muy buenos resultados, lo que otorga mayor esperanza de preseas que en los 1000 metros.

Por la mañana tocaban las series clasificatorias. Destacar de nuevo, y al igual que en el día de ayer, la victoria de CARLOS GARROTE/ÓSCAR CARRERA en el K-2 junior. Estos chicos son serios candidatos a medalla tanto en 500 como en 1000. Buena ha sido también la clasificación directa para la final del K-4 de ROBERTO ABAL/ROBERTORODRÍGUEZ/PABLO ANDRÉS/ÁLVARO BRAVO al finalizar segundos siendo sólo superados por los rumanos. Lo mismo ha sucedido con el C-2 sub 23 de DAVID MAQUIEIRA/DAVID SUÁREZ, terceros con facilidad y directos a la lucha por las medallas. La última embarcación clasificada ha sido la de LETICIA PIÑA/CARLA PÉREZ, en K-2 junior acabando en el tercer puesto.

Por su parte, LAURA PEDRUELO/ISABEL CONTRERAS, cuartas en K-2 sub 23 de momento, y por un solo puesto, tendrían que competir en semifinales. Lo mismo que el C-2 junior de JUAN RAMÓN BAYÓN/ALFONSO BENAVIDES. En el K-1 junior femenino MARÍA COREBERA era tercera teniendo que buscarse el puesto en semifinales. En el C-1 junior JACOBO DOMINGUEZ finalizaba 5º. FRANCISCO CUBELOS 4º en K-1 junior. DAMIÁN CAMPOS 5º en C-1 sub 23. PABLO ANDRÉS 4º en K-1 sub 23. El K-4 sub 23 femenino de SILVIA VÁZQUEZ/ZORAYMA CAZORLA/VERÓNICA MORENO/PATRICIA BLANES remataban quintas.
DAVID COSTA/CARLOS LARA/MIGUEL RUIZ/DIEGO ROMERO, quintos en C-4 sub 23. El K-2 sub 23 de HÉCTOR CUBELOS/JOAN ARDIT, terceros tendrían que pasar por semifinales.

Ya por la tarde han logrado entrar en finales, ganando además su regata: El C-2 junior de JUAN RAMÓN BAYÓN/ALBERTO BENAVIDES. Mientras que ISABEL CONTRERAS/LAURA PEDRUELO en K-2 sub 23 repitieron la misma suerte que sus dos anteriores compañeros, dominando la regata con autoridad.
Al igual que el C-4 junior de LUIS MORAIS/CARLOS VEGA/ANTONIO LOBATO/JAVIER RAMOS, que acabaron también primeros.

Lograron además billete para la final, con un 2º puesto, el K-4 junior de Mª EUGENIA ALMEIDA/TANIA FERNÁNDEZ/Mª COREBERA/ISABEL MARÍN.
JACOBO DOMÍNGUEZ 2º en C-1 junior. FRANCISCO CUBELOS, también 2º en el K-1 junior.
MARÍA CORBERA, 3ª en la semifinal K-1 junior, y PABLO ANDRÉS, 3º en K-1 sub 23.
El K-4 sub 23 de SILVIA VÁZQUEZ/ZORAYMA CAZORLA/VERÓNICA MORENO/PATRICIA BLANES, mejorando mucho su actuación de la mañana, han sido terceras, colándose en la final en una apretadísima lucha con las rumanas que acabarían cuartas.

Hubo un par de embarcaciones que no estarán en la lucha por las medallas. Así, AINARA PORTELA, tuvo que conformarse con disputar la final b del K-1 sub 23 al finalizar 4ª. Lo mismo que HÉCTOR CUBELOS/JOAN ARDIT, quintos en K-2 sub 23
DAVID COSTA/CARLOS LARA/MIGUEL RUIZ/DIEGO ROMERO, quintos en C-4 sub 23 sin opciones de final.