Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Inés Contrí del RCN Denia consigue la plata en el Campeonato de Aguas Tranquilas de la Comunidad Valenciana

Se disputo en “l'assud d'Antella” en Antella (Valencia), la 4ª prueba de la Liga de Invierno de Aguas Tranquilas de la Comunidad Valenciana y a la vez el Campeonato Autonómico.

La regata tuvo un circuito de 10 Km por la presa de Tous. La jornada fue muy buena, sin viento y con una temperatura por encima de los 20º. En esta prueba participaron 9 clubes de la Comunidad Valenciana.

La distancia del campo de regatas era de 5.000 m. donde los palistas tuvieron que hacer 1 vuelta de 3.000 m. y dos pequeñas de 1.000. El agua estaba muy limpia, se podía ver el fondo. Esto propicio paladas limpias y rapidas.

Desde el Real Club Náutico de Denia se desplazaron 11 palistas, los cuales cosecharon buenos resultados y destacando la medalla de plata obtenida por Inés Contrí en el Campeonato de Aguas Tranquilas de la Comunidad Valenciana.

La primera regata la disputaron los cadetes hombres, a los dos minutos se dio la salida a los veteranos y a los dos siguientes a las féminas cadetes.

Jerónimo Jover salió tras darse la salida se situó en las primeras posiciones como a acostumbrado hacer durante toda la Liga de Invierno. En el transcurso de la regata mantuvo una dura pugna en el grupo de cabeza aguantando los tirones que realizaban los primeros. Al final consiguió entrar en 6º posición.

Alejandro Castells salió junto a Jover intentando aguantar con él, a los dos Km no aguantó los duros cambios de ritmo que imponían sus contrincantes y tuvo que pasar al segundo grupo donde le tocó luchar y sufrir por la 9ª plaza.

Mateu Sala también consiguió salir con los primeros pero no pudo aguantar el fuerte ritmo de los primeros, lo que le relegó a posiciones traseras llegando a meta el 13.

En lo que concierne a las cadetes mujer, Inés Contrí realizó una impresionante salida colocándose desde el principio en la segunda posición y manteniéndola hasta el final consiguiendo así la plata. Al llegar a meta comentó que intentó acercarse a la primera pero que el ritmo que le impuso fue muy fuerte y optó por conservar el segundo puesto.

La última regata fue la de los seniors. Aquí David Montes tuvo el infortunio de volcar a los 300 m. Su compañero Enrique Olcina que estaba cerca se detuvo para ayudarle por lo que pasaron a las últimas posiciones. Intentaron dar caza a sus antecesores consiguiendo rebasar a algunos. Al final David Montes llegó el 19º y Enrique Olcina el 20º.