Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Jaime Duro campeón de Europa, Joaquín Iglesias bronce.

Jaime Duro campeón de Europa, Joaquín Iglesias bronce.

Los representantes gallegos sumaron dos medallas más en los Campeonatos de Europa de Maratón 2023 que se están disputando en Croacia. Una de oro y otra de bronce fueron los metales conseguidos en la segunda jornada de competición.

En la mañana de hoy, Jaime Duro del E.P Ciudad de Pontevedra consiguió su segunda medalla de oro en apenas cinco días en competiciones internacionales. El pasado domingo se llevó la victoria en la prueba de 5000 metros en el mundial sub-23, y esta vez triunfó en la prueba de C1 Sub-23 de 23 kilómetros.

Duro completó la distancia en un tiempo de 01:35:19.7, obteniendo una victoria muy trabajada. En segunda posición llegó el palista polaco Erik Wilka, quien registró un tiempo de 01:36:02.26. El tercer puesto fue para otro representante español, que cruzó la línea de meta con un tiempo de 01:37:10.65.

La segunda medalla del día fue para el deportista Joaquín Iglesias del Piragüismo Rías Baixas en la regata de K1 Sub-23. Después de un sprint reñido con cuatro competidores, consiguió hacerse con la medalla de bronce.

En el último porteo, Joaquín Iglesias se encontraba junto al danés Philip Knudsen, el húngaro Csanad Sellyei y el portugués Francisco Dos Santos. A pesar de retrasarse al bajar de su piragua y perder algunos metros con respecto a sus rivales, logró recuperarse y llegó a los últimos 400 metros con posibilidades de medalla. En un agónico final, logró superar al portugués Dos Santos y terminar en la tercera posición. La victoria final fue para Philip Knudsen, mientras que Csanad Sellyei ocupó el segundo lugar del podio.

El resultado de Joaquín Iglesias puede variar mañana debido a una reclamación del deportista de Portugal contra el húngaro Csanad Sellyei que haría que Joaquín mejorase una posición.

Mañana será el turno de Manuel Garrido y Tono Campos en la prueba de C1 senior, e Iván Alonso y Adrián Prada en la prueba de K1. Además, David Pazos del Piragüismo Verducido volverá a competir en K1 juvenil.