Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› RÍa de Aldán y Cofradía Pescadores Portonovo vencedores en Muiños

RÍa de Aldán y Cofradía Pescadores Portonovo vencedores en Muiños

El piragüismo gallego se reunió ayer para disputar en aguas del embalse de As Conchas situado en el municipio de Muiños en Ourense, el Campeonato Gallego Infantil 2024.

En la clasificación por equipos masculina, el Club Cofradía Pescadores Portonovo se alzó como vencedor con 2226 puntos, Náutico Pontecesures con 1966 puntos y el Kayak Tudense con 1639 puntos, fueron segundo y tercero respectivamente.

En la categoría femenina, el Club de Mar Ría de Aldán lideró el podio con 1566 puntos, seguido por el Ría de Betanzos con 1435 puntos y el Náutico de Cobres con 1293 puntos.

En las clasificaciones individuales, en la categoría Infantil B, Judith Fraiz (Piragüismo Altruán) aseguró la primera posición en la modalidad de kayak femenino, seguida por Claudia Lamas (Piragüismo Verducido) y Sofía Vallejo (C.P. Portonovo). En kayak masculino, Gael Sánchez (C.P. Portonovo) se llevó el primer puesto, Martín Feijoo el segundo (Piragüismo Altruán) y Daniel Ferro (Xuvenil As Pontes) el tercero.

En la modalidad de canoa, Iker Vázquez (Náutico Firrete) se coronó campeón, seguido por Manuel Carballo (Ría de Aldán) y Pablo Castiñeiras (As Torres) en segundo y tercer lugar respectivamente. En la categoría femenina, Julia Caamaño, Cayetana Dacosta y Nerea Chapela del Ría de Aldán ocuparon los tres primeros puestos.

Los vencedores en la categoría infantil A fueron Manuela Lastra (Piragüismo Altruán), Carla Corrales (Náutico Cobres) y Luna Borrego (Piragüismo Olívico) en kayak femenino, mientras que Henrique Álvarez (Piragüismo Olívico), Xalo Romero (Xuvenil As Pontes) y Cibrán Dacosta (Ría del Aldán) lideraron la prueba masculina.

En las carreras de canoa, Gabriel Cascallar (As Torres) se adjudicó el primer puesto, seguido por David Davila (Ría de Aldán) y Pablo Cid (Ría de Betanzos). La clasificación femenina finalizó con Vera Alonso (Ría de Aldán) en primer lugar, Leyre Otero segundo puesto (Kayak Tudense) y Noa Ferradás (Náutico Rodeira) tercera.

Xavi Pena del Club de Mar Ría de Aldán y Elena Justo del Piragüismo Altruán lograron el oro en la modalidad de Paracanoe.