Portada ›› Vela ›› Monotipos y Box Rule ›› Buen final de campeonato del Puerto Calero en la RC44’ Austria Cup donde se ha marcado un 7-2-3-5 y finaliza 6º

El BMW-Oracle de Larry Ellison y Russell Coutts ha sido el gran triunfador

La última jornada de la RC44’ Austria Cup ha sido espléndida. Tras la suspensión de la segunda jornada de la competición de flota debido a la falta de viento, hoy, se han podido disputar cuatro mangas, en las que el Islas Canarias Puerto Calero ha brillado con luz propia y el BMW-Oracle se ha confirmado como el ganador absoluto.

El Islas Canarias Puerto Calero ha cerrado la RC44’ Austria Cup con un buen sabor de boca, ha finalizado en sexta posición a tan solo cinco puntos del podio, que cierra el No Way Back del holandés Pieter Heerema. El hecho ha sido que en la última jornada el Islas Canarias Puerto Calero ha estado luchando siempre por ganar las mangas y tras el séptimo inicial, en el resto de mangas ha realizado un segundo, un tercero y un quinto, precisamente en esta última ha ido liderando la flota hasta la mitad de recorrido.

El día ha sido complicado ya que el viento ha soplado de forma suave durante toda la jornada y además ha ido acompañado de numerosos roles. El Islas Canarias Puerto Calero ha realizado cuatro salidas buenas y todas por el lado del visor, Gustavo Martínez Doreste a la táctica ha estado acertado en un lugar complicado como es el lago Traunsee y al final han acabado con buenos resultados y demostrando una mejoría general con respecto a anteriores campeonatos.

En cuanto a la cabeza de la tabla, el BMW-Oracle de Larry Ellison y Russell Coutts, aunque hoy no ha estado el magnate americano, finalmente ha conseguido aguantar el liderato y ganar la regata, eso sí empatado a puntos con el también americano RC44’ Challenge de Ian Wikers y con John Kostecki y James Spithill a bordo, que ha sido segundo y tercero se ha mantenido también por poco el No Way Back, que ha comenzado con dos malos puestos y ha finalizado salvando la tercera posición ante el acoso del Sea Dubai que ha finalizado cuarto.

La próxima regata del RC44 Championship Tour será en Copenhague del 8 al 13 de junio. Mientras tanto el Islas Canarias Puerto Calero Sailing Team tiene como próxima cita el circuito Audi MedCup, en el que saldrá a defender el título de campeón de la GP42’ Series y que se celebrará la próxima semana en las portuguesas aguas de Cascáis.