Portada ›› Vela ›› Regatas ›› El ‘Sandra’ se impuso entre las 52 embarcaciones que participaron en la Regata a la Inversa-BBVA

La XXVIII Regata a la Inversa-BBVA volvió a ser la referencia deportiva en Bizkaia durante el 1 de mayo.

Al final, fueron 52 las embarcaciones que tomaron parte en esta singular prueba en la que los tiempos compensados no existen, por lo que gana el primer barco que llega a la meta. Y éste fue el ‘Sandra’ de Iñaki Landaluce, un First Class 8 que volvió a confirmar que esta prueba está siempre abierta a las sorpresas. El ‘Sandra’, en la regata de 7 millas y vientos variables durante la misma, llegó en primera posición al completar el recorrido en 1 hora y 49 minutos. A tres minutos llegaron el ‘Taramay Urbegui’ de Asier Quintana y el ‘Artako’ clásico de Juan Olabarri, que completaron el podio de una de las regatas más atractivas del calendario programado por el Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club. Tras ellos llegaron el ‘Ay Madre’ de Íñigo Soroa, el ‘Egurbi’ de Íñigo Aldea, el ‘Taranta’ de José Luis Ribed, el ‘Kantarepe Iru’ de José Sanchidrián, el ‘Zazpiki’ de Juan Ignacio Gomeza, el J 80 ‘As de Guía VIII’ de José Azqueta y el ‘Jai Pil Pil’ de Jon Goitia. Éstos fueron los diez primeros de una regata que pobló las aguas del Abra de cruceros en una jornada primaveral. El ‘Sandra’ ya se incluye en el palmarés de una de las pruebas con más barcos en competición en el Cantábrico junto a la Regata del Gallo de final de año.