Portada ›› Vela ›› Regatas ›› El ‘Tana’ de Javier Chávarri gana el Trofeo Consulnor

El ‘Tana’ de Javier Chávarri gana el Trofeo Consulnor

‘Lemeteque’, ‘Sandra’ y ‘Pakea Bizkaia’ fueron los otros ganadores

El Trofeo Consulnor de vela cumplió su decimotercera edición en aguas del Abra. Entre los 28 barcos participantes, el ‘Tana’ de Javier Chávarri se hizo con la victoria final en la clase A, mientras el ‘Lemeteque’ de Carlos Maidagan se impuso en la clase B y el ‘Sandra’ de Iñaki Landaluce venció en la C. Ya entre los monotipos J 80, el mejor fue el ‘Pakea Bizkaia’ de Peru Múgica.
Al navegante Javier Chávarri le trae suerte este Trofeo Consulnor, que ya ganó también en 2009 y 2010 con su anterior embarcación. Esta vez empleó 3 horas, 12 minutos y 56 segundos en completar las 15 millas de recorrido por aguas vizcaínas del Abra, con vientos de 8 a 10 nudos de componente norte, para aventajar en 4 minutos y 14 segundos tras el tiempo corregido al ‘Ashandar Iru’, y ya en 7 minutos al ‘Akelarre’ guipuzcoano, que defendía el título. El ‘Zazpiki Lovely Rita terminó cuarto, el ‘Symphony’ quinto y el ‘Bizkaia Maitena’ sexto. Ya en la clase B, el ‘Lemeteque’ se impuso por delante del ‘Gaitero’ y del ‘Kantarepe Iru’, mientras en la C el ‘Sandra’ venció al ‘As de Guía VII’. Entre los J 80, el ‘Pakea Bizkaia’, también en un recorrido de 15 millas, se clasificó primero con el ‘Fingolfin’ de Gonzalo Chávarri segundo y el ‘Freus’ de Christian Jauregui en la tercera plaza.