Portada ›› Vela ›› Regatas ›› Genio 3, Mascarat IV, Suguru y Ocide, líderes en la primera jornada del trofeo Presidente de cruceros

Genio 3, Mascarat IV, Suguru y Ocide, líderes en la primera jornada del trofeo Presidente de  cruceros

El viento muy inestable y rolón marcó la primera prueba de la regata del Real Club Náutico de Valencia

El pasado fin de semana se disputó la primera jornada del Trofeo de clase Crucero, en la que ya se erigieron los primeros líderes de la tabla, a falta de completar las dos pruebas restantes, que se celebrarán los días 12 de febrero y 4 de marzo. Las veintitrés unidades participantes, divididas en las categorías RI1 a RI2, RI3, RI Club y A Dos, completaron un recorrido en forma de trapecio de 6,7 millas en total. El viento intestable y muy rolón, que fue variando entre los 315º y los 335º, obligó al comité a modificar el recorrido previsto, que iba a ser un bastón barlovento-sotavento, por otro en forma de trapecio que finalizaba en la bocana del Real Club Náutico de Valencia.

Las embarcaciones tuvieron una jornada complicada, en la que en algunos tramos contaron con vientos de entre 8 y 10 nudos de intensidad mientras que en otros se encontraron totalmente parados por la ausencia de viento. Al finalizar la prueba, Javier de Tomás con su embarcación Genio 3 se situaba a la cabeza de la tabla en la categoría RI 1 a RI 2, seguido de Brujo de Alberto de Castro, que fue el primero en tiempo real pero ocupó el segundo puesto tras la compensación de tiempos y con el tercer puesto para Archer Dos de Javier Navarro.

En la categoría RI 3 el vencedor de la prueba fue el Mascarat IV de José Luis Francés, seguido de Corocotta de Eugenio Díaz e Iberolimp Alhambra de José Vicente Alhambra. Suguru de Francisco García se situó en la primera posición de la tabla de RI Club, seguido de Formidable de Vicente Messeguer y Asturcón Cuatro de Manuel Llopis. Finalmente, en la clase A Dos, en la que las embarcaciones son tripuladas por sólo dos tripulantes, Ocide de Marceliano Alfaro fue el ganador, siendo la segunda posición para James Caird de Julián Vico y tercer puesto para Reti de Xavier Santamaría “El tigre”. Los días 12 de febrero y 4 de marzo se celebrarán las dos últimas pruebas de esta regatas, en las se decidirán los vencedores generales.