Portada ›› Vela ›› Regatas ›› Maracaná, Red Devil, Baltea y Arroutadoi II se llevan la 4ª etapa del Open de Invierno del RCN Vigo

- Menudeta, Red Devil, Baltea y Arroutado II lideran la general de sus respectivas categorías tras las tres pruebas disputadas hasta el momento.
- El próximo 25 de febrero quinta etapa, con la celebración de la conocida como “regata larga”, con unas 35 millas de recorrido.

El Real Club Náutico de Vigo organizó durante el pasado sábado una etapa más, en este caso la cuarta, del Open de Invierno de Cruceros-Gran Premio Repsol, que comenzó en enero y que se prolongará hasta finales de marzo.

Con casi cuarenta embarcaciones en el agua la regata comenzaba puntualmente a las 15.00 horas, pero una bajada repentina del viento del norte que se había levantado provocó la anulación de dicha salida y el retraso de la prueba unos cuarenta y cinco minutos. A las 15.45 aproximadamente se levantaba viento del oeste, permitiendo así comenzar con la prueba con un recorrido de unas 12 millas hacia Subrido.

Destacó sin duda la excelente actuación del “Maracaná I” de Luis Suárez, que se proclamaba vencedor de esta tercera prueba puntuable, añadiendo más emoción si cabe a la apretada general de los regata-crucero, colocándose en el segundo puesto, a tan sólo un punto del “Menudeta”, que en la prueba del sábado se clasificaba segundo. En tercer lugar peleando en lo alto de la tabla general, el Bosch Comunication Center, que cayó varios puestos en esta última regata, terminando quinto. Antes que él entraba en la llegada el “Rías Baixas” de Javier Gándara y tras él el “Cormorán 05” de Jose Luis Escudeiro, ambos se sitúan así en el sexto y cuarto puesto de la general respectivamente.

La otra categoría que se presenta más reñida es la Crucero-Regata, en la que “Baltea” y “Somni Primero” conseguían el primer y el segundo puesto respectivamente durante la última prueba, empatando con 5 puntos en el primer lugar de la general. El juego lo completa el “Punta Lagoa”, tercer clasificado en ambas tablas.

Entre los Regata victoria una vez más para el Red Devil, que mantiene así su liderazgo en la general y en los crucero-extra misma situación para el “Arroutado II” de Jacobo Vecino, que mantiene hasta el momento su hegemonía.

La siguiente prueba de este Open de Invierno tendrá lugar el sábado 25 de febrero, fecha en la que se realizará la conocida como “Regata Larga”, en la que se recorren unas 35 millas aproximadamente.