Portada ›› Vela ›› Regatas ›› Mercedes-Benz Valdisa arranca cuarto en el estreno del Trofeo SM la Reina

Mercedes-Benz Valdisa arranca cuarto en el estreno del Trofeo SM la Reina

Hizo un segundo en la primera prueba y un séptimo en la segunda tras romper el spi

Valencia.- El Trofeo SM la Reina arrancó con toda su esencia y dio los primeros resultados después de disputarse las dos primeras pruebas. En la clase reina MSC ORC 0-1 el DK 46 Mercedes-Benz Valdisa de Álvaro Fernández Candau y patroneado por Luis Martínez Doreste, se sitúa en cuarta posición en un arranque con un segundo puesto en la primera prueba y un séptimo en la segunda que le sitúan en cuarta posición a tres puntos del podio. Lidera el Swan42 Elena Nova líder en solitario, seguido del DK46 Urbania y el Swan50 Tenaz, segundo y tercero empatados a puntos.

El viento fue muy similar en las dos prueba. Sopló del sureste con una intensidad de unos 12-13 nudos con ola. El Elena Nova del alemán Christian Plump, fue el gran dominador, ganado la prueba. El Mercedes-Benz Valdisa le siguió la estela y tras una buena regata conseguía entrar en segunda posición, con el Tenaz tercero. En la última popa el Mercedes-Benz Valdisa mantuvo una intensa lucha con el Urbania.

En la segunda prueba hubo un cambio radical en cuanto a los resultados, el Mercedes-Benz Valdisa que había dado muy buenas sensaciones, rompía el spi al inicio de la segunda popa, con lo que perdía todo el feeling con sus principales rivales y veía como se le escaban. El TP52 Aifos patroneado por Chimo González Devesa se llevaba la prueba, seguido del Urbania y de un regular Tenaz, que sumaba su segundo tercer puesto consecutivo, que le mantiene en el podio.

Luis Martínez Doreste explicaba al finalizar la jornada que “la primera prueba nos salió bastante bien, el Elena Nova lo hizo mejor que nosotros y nos ganó por muy poco. Todavía quedan cosas por mejorar. Y en la segunda prueba salimos relativamente bien, nos fuimos a la izquierda pero dio más por la derecha, teníamos los Swan muy cerca y encima en la izada de la primera popa rompimos el spi y ahí perdimos mucho tiempo, intentamos hacer un buen resto en el resto de regata, pero viniendo de tras atrás era difícil hacer un buen resultado”.

Con dos jornadas por delante, Martínez Doreste tiene claro que “esto no ha hecho más que empezar, tenemos cinco pruebas por delante. No nos podemos permitir el lujo de fallar en ninguna prueba más, pero los otros también pueden fallar en algún momento. Nosotros sólo podemos mejorar”.

Para mañana sábado están previstas tres pruebas más a partir de las 12 del mediodía.

CLASIFICACIÓN MSC ORC 0-1

1.Elena Nova, 1-4, 5 puntos

2.Urbania, 4-2, 6 puntos

3.Tenaz, 3-3, 6 puntos

4.Mercedes-Benz Valdisa, 2-7, 9 puntos

5.Aifos, 9-1, 10 puntos

El equipo de regatas Mercedes-Benz Valdisa, cuenta para el Trofeo SM la Reina con el co-patrocinio de THE WESTIN Valencia y BAMER y navega bajo la grímpola del del RCMT Punta Umbría.