Portada ›› Vela ›› Vela ligera

Unai Peraita, del RCN Torrevieja, campeón del Roga Cuca Valenciano de Optimist A. Gorka Peraita, campeón autonómico en Láser 4.7

Unai Peraita y Gorka Peraita, del Real Club Náutico de Torrevieja, se proclamaron campeones autonómicos del Roga Cuca optimist A y de Vela infantil Láser 4.7. Ambos campeonatos se disputaron en el Club Nnáutico de Santa Pola durante los fines de semana del 17-18, 24 y 25 de mayo, dentro del Memorial 10 de Mayo de esta entidad. Con la suma de los resultados del Campeonato Autonómico, Unai Peraita repite también como campeón del Ranking Roga Cuca Optimist A, que ya ganara en la temporada anterior.

Lucas Junquera del R.C. Astur de Regatas nuevo campeón de Asturias de Laser. Manuel Rábano se adjudico el campeonato de la clase Optimist

Organizado por el Real Club Astur de Regatas, este fin de semana se disputo en la bahía de Gijón el Campeonato de Asturias para las clases Optimist y Laser.

Rafa Trujillo cambia de entrenador de cara a los Juegos Olímpicos

Cuando ya queda muy poco para que comiencen las Olimpiadas de Pekín, Rafa Trujillo ha fichado como entrenador al italiano Michele Marquesine en sustitución del neozelandés Rohan Lord, que llevaba preparando al regatista andaluz desde el mes de febrero.

José María Guerrero vence en el Costa del Sol de Optimist

Los regatistas del Real Club Mediterráneo se hicieron notar en la segunda prueba del Circuito Costa del Sol de Optimist, que se celebró el pasado sábado 24 y domingo 25 en la bahía de Benalmádena bajo la organización del Club Náutico Marítimo de Benalmádena. Finalmente pudieron disputarse las seis pruebas previstas para esta cita, gracias a las condiciones óptimas del viento.

II Jornadas Náuticas Marina Rubicón. Campeonato de Canarias Clase Láser.

Torben Grael gana el trofeo II Jornadas Náuticas Marina Rubicón y Jorge Jover García se proclama campeón de Canarias de la clase Láser.

Tiago Roquete y José Távora son los nuevos campeones Ibéricos de snipe 2008

Organizado por el Clube de Vela Atlântico se celebró en aguas de Matosinhos (Oporto), la sexta edición del Troféu Milaneza, que este año fue también Campeonato Ibérico de la Clase Snipe.

Dos oros, una plata y un bronce para España en la Delta Lloyd Regatta

Rafa Trujillo vuelve a colocarse entre los mejores de su clase con este triunfo, mientras que el de Marina Alabau la confirma como firme aspirante a medalla en Pekín 2008. Dos sparrings, los hermanos Alonso y Blanca Manchón, en el podio final demuestran la gran calidad del equipo olímpico español de vela.Tras una increíble remontada, Iker Martínez y Xabi Fernández se quedan a las puertas del podio y Fernando Echávarri y Antón Paz finalizan sextos.

El gaditano Rafael Ruiz gana el IV Memorial Maria Terry, Trofeo El Anafe de Patín a Vela

El gaditano Rafael Ruiz se impuso ayer en la cuarta edición del Memorial Maria Terry, Trofeo El Anafe de Patín a Vela, celebrado en aguas de la bahía de Cádiz a lo largo de cuatro pruebas, marcadas por el viento de poniente que sopló de entre 12 y 14 nudos de intensidad en lo que dio de sí la jornada.

Campeonato del Mundo de Optimist en Turquía

El programa AECIO-CAIXANOVA permitirá que el equipo español asista tres días antes para su puesta a punto

Alabau, los Alonso, Trujillo, Manchón e Iker y Xabi, con opciones de podio en la Delta Lloyd Regatta

Siete tripulaciones españolas disputarán mañana la Medal Race de la Delta Lloyd Regatta, antiguamente conocida como Spa Regatta. Tres de ellos afrontarán esta decisiva prueba en el podio: Marina Alabau, que no ha dejado el liderato de RS:X F ningún día; los hermanos Alonso, que van segundos de 49er, y Rafa Trujillo, que se mantiene tercero de la tabla de Finn. Además, Iker Martínez y Xabi Fernández son cuartos de 49er y Blanca Manchón está colocada la quinta; ambos cuentan con posibilidades de acabar mañana en el podio. Por otra parte, la Delta Lloyd Regatta ha terminado hoy para la clase Yngling, cuya Medal Race ha tenido representación española: Mónica Azón, Graciela Pisonero y Sandra Azón han terminado novenas de la general.