Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› BROCHE DE ORO EN LA XI SEMANA NÁUTICA

BROCHE DE ORO EN LA XI SEMANA NÁUTICA

Andrés Alvarez, Álvaro Valido y Roberto Bermúdez vencedores en clase Optimist. Miguel Lorenzo, Agustín Villar y Alejandro Rodríguez vencedores en clase Laser

Ayer se celebró la última jornada de la XI SEMANA NÁUTICA organizada por el Real Club Náutico de La Coruña.
Todas las clases salían al mar con una hora de retraso, ya que una ligera niebla durante la mañana frenó la entrada del viento del norte que comenzó a soplar a las 11.30 horas, momento que aprovecharon los comités de regatas para enviar a los participantes al agua, en dirección a los dos campos de regata. Aún con este retraso se pudieron completar las tres pruebas previstas para la clase optmist, completando un campeonato perfecto con 9 pruebas realizadas. La clase Laser también cumplió el programa, completando las 6 pruebas programadas.
En la clase Optimist, la primera prueba se navegó con viento flojo del norte que no superaba los 6-7 nudos de intensidad, en la que se impuso Andrés Alvarez del RCM Aguete, y en categoría “B” vencía Jorge Cantero del RCN Gran Canaria. Además en esta prueba destacó el coruñés Roberto Bermúdez de Castro que siendo categoría “C” se clasificaba en tercera posición en la general de una flota de 120 optimist. En la segunda prueba del día el viento ganó presión alcanzando los 10 nudos del nordeste que se mantuvieron hasta la finalización, ganando Miguel Castelao, Álvaro Valido y Roberto Bermúdez en las categorías “A”, “B” y “C” respectivamente. En la tercera y última prueba los vencedores fueron Antonio López del RCR Cartagena, Pablo Farias del CMP Sherry y Roberto Bermúdez de RCN Coruña.
En la general de la clase “A” se impuso Andrés Alvarez del RCM Aguete con 18 puntos, por delante de Adrián Dominguez, 24 puntos, del LC Villagarcía y Javier Rodríguez, 31 puntos, del RCN Vigo. En categoría “B” victoria de Álvaro Valido, con 80 puntos, del RCN Gran Canaria por delante de Pablo Farias, con 110 puntos, del CM Puerto Sherry. En categoría “C”, el vencedor fue Roberto Bermúdez del RCN Coruña con 277 puntos, por delante de Jacobo García del LC Villagarcía con 362 puntos.
En la clase Optimist Escuela, las jóvenes promesas de la vela infantil, completaron 9 pruebas. Siendo La victoria en la general para la local Lucía Martínez del RCN Coruña con 9 puntos, seguida Victoria Mosquera y David Barcia también del RCN Coruña.
En clase Laser, se completaron las tres pruebas con unas perfectas condiciones para navegar de viento del norte y 10-12 nudos de intensidad. La victoria en la general final en categoría Standard fue para Miguel Lorenzo del RCN Sanxenxo con 5 puntos, mientras que en categoría 4.7 vencía Agustín Villar del RCN La Línea también con 5 puntos. Destacar que ambos fueron muy regulares venciendo en las 6 pruebas navegadas. La categoría Radial fue la más disputada, con victoria de Alejandro Rodríguez con 8 puntos del RCN Coruña, por delante de Javier Gonzalez con 9 puntos y de Álvaro Sánchez con 14 puntos, ambos también del RCN Coruña.
Una vez expuestas las clasificaciones, se celebró la entrega de trofeos para los ganadores en todas las categorías. Al acto asistió Francisco Mourelo, Concejal de Deportes del Ayuntamiento de A Coruña, acompañado por Germán Suárez-Pumariega y Jorge Etcheverría, Presidente y Comodoro del Real Club Náutico de La Coruña. Al finalizar se ofreció un aperitivo a todos los regatistas y acompañantes.
Con este acto finaliza la XI SEMANA NÁUTICA, en la que han participado 180 regatistas entre todas las clases, consolidándose un año más como una de las regatas de referencia de la vela ligera gallega. Gracias al enorme esfuerzo del club organizador asumiendo el coste total del evento, ya que en esta ocasión unicamente contó con la colaboración del Ayuntamiento de A Coruña para lograr el éxito en esta emblemática SEMANA NÁUTICA CORUÑESA.