Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› CV Blanes gana el Campeonato de Cataluña por Equipos de Europe

CV Blanes gana el Campeonato de Cataluña por Equipos de Europe

El CV Blanes ha ganado por quinta vez consecutiva el campeonato de Cataluña por Equipos de la clase Europe. El potencial del club gerundense en esta especialidad ha quedado patente, una vez más, con la consecución del nuevo título, un hito histórico jamás realizado por ningún club otro catalán

El campeonato se ha disputado en el campo de regatas de Empuriabrava, con la participación de 16 equipos (48 regatistas), de los clubes más potentes de Cataluña en esta especialidad; CN Llançà, C.V. Fluvià La Gola, C.N. L'Escala, C.N. L'Estartit, C.N. Port d'Aro), C.V. Blanes, C.N. El Masnou.

La previsión meteorológica fue muy complicada, coincidiendo con la llegada de una profunda depresión, De todas formas se realizaron 36 enfrentamientos quedando la clasificación encabezada por los equipos de Blanes-1 y Blanes-2, empatados a 6 puntos, seguidos de Masnou -1 con 5 puntos y de L'Estartit-1 con 4 puntos.

Dada la imposibilidad de que 2 equipos del mismo club se enfrentaran en la final del Campeonato de Catalunya de Clubes por equipos, fue Blanes-1 (ganador del enfrentamiento particular con Blanes-2) quien se enfrentó al siguiente clasificado en una final al mejor de tres.

Hicieron falta tan sólo 2 regatas para que el Club Vela Blanes demostrara su superioridad y ganó por quinta vez consecutiva este Campeonato de Cataluña.

El segundo clasificado fue Club Náutico El Masnou y el tercero el Club Náutico L'Estartit.

Y ya van cinco consecutivos

Fue en 2004 en el Club Náutico Cambrils, cuando Borja García, Adrià Codinachs y Marc Subirà, en una final muy apretada contra el Club Náutico El Masnou se hicieron con el primero de los campeonatos.

Al año siguiente y bajo la organización del Club Náutico Estartit, el equipo del CV Blanes con Adrià Codinachs, David Gayango, Aleix Subirà y Marc Subirà se proclamaron campeones de Cataluña 2005, por segunda vez consecutiva y lo hicieron en la final también ante el Club Náutico El Masnou.

En el año 2006 el campeonato no se organizó. En 2007 el club organizador fue el Club Náutico Port d'Aro y el ganador, el equipo de Club Vela Blanes -1 (David Gayango, Aleix Subirà y Marc Subirà) ante el equipo Club Vela Blanes-2 ( Albert Codinachs, Jaume Todó y Sergi Rodiera).

En el año 2009 tampoco se organizó y ha sido este 2010 cuando Blanes alcanzado con el quinta campeonato. En esta ocasión, el equipo ha estado formado por Albert Codinachs, David Gayango, Aleix Subirà, que por una nueva norma de la organización, no se pudo enfrentar en la final contra el equipo Blanes-2, con Marc Subirà, Adrià Codinachs y Jaume Todo, segundo en la clasificación, que se enfrentaron contra el tercero, el Club Náutico El Masnou.