Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› El gerundense Miguel Ángel Gómez de L’Escala con 2 primeros y un 3º lidera la clasificación en la Clase 2.4mR

Rafa Andarias , logra situarse en la segunda plaza en el Nacional de la Clase 2.4mR que se celebra en el embalse de El Atazar de Madrid.
El regatista xabiense firma tres segundos puestos en la primera jornada del Campeonato de España en el embalse de El Atazar
En la Clase Access la pareja Robles / Fernández lideran la clase con dos primeros puestos en las dos únicas pruebas completadas

El II Trofeo Agua Dulce Canal Isabel II, organizado por la Fundación También y el Club Deportivo Canal, siendo la primera prueba de las dos que contemplan el título de campeón de España y que, además, es puntuable para el Ranking Nacional de la clase 2.4 mR ha desplegado todas sus velas en el embalse de El Atazar en Madrid, en el que se ha podido completar tres pruebas para la flota 2.4mR y dos para los Access.

Con casi dos horas de retraso sobre el horario previsto, la flota 2.4mR se ponía en marcha con una salida muy ajustada y en la que los grandes favoritos lograban situarse en el grupo cabeza. El xabiense Rafa Andarias optaba por el bordo tierra, en el que parecía haber más presión, manteniendo una bonita pugna con los representantes catalanes Gómez y Llobet. Tras superar el ecuador de la prueba las primeras plazas se iba definiendo en la que Gómez se perfilaba como vencedor y de manera clara y contundente sobre sus directos rivales. Sólo quedaba por definir los puestos de atrás en el que Andarias lograban en los últimos metros una meritoria segunda plaza.

En la segunda prueba, en la que el viento se mantenía sobre un eje del 160º y con escasos seis nudos de intensidad, el cántabro Emilio Fernández pasaba a dominar la flota, mientras que dos de los grandes favoritos, Gómez y Llobet se veían relegados a los puestos de atrás, mientras que el xabiense Andarias se mantenía en una posición cómoda en la cabeza de la flota. Triunfo del Fernández, seguido de cerca por Andarias y ocupando la tercera plaza se situaba el catalán Gómez.

El catalán Gómez volvía a dar la campanada en la tercera y última prueba del día, logrando su segundo triunfo parcial de forma y manera brillante. Rafa Andarias, por su parte, volvía a repetir plaza, segundo, después de verse perjudicado en la salida. El xabiense lograba recuperar el terreno perdido hasta concluir en ese segundo puesto. El madrileño Fernando Álvarez lograba un brillante tercer puesto, resultado que le permite situarse en la quinta plaza de la general.

Con los resultados en las tres pruebas de hoy, Miguel Ángel Gómez lidera la clase 2.4mR con cinco puntos, seguido de Rafa Andarias con 6 y Emilio Fernández tercero con 9. Mañana se espera poder completar otras tres pruebas.
En clase Access Nacho Robles y José Luis Fernández, con dos primeros lideran la general provisional. La segunda plaza es para Diana Cantalejo y Gemma Hassen-Vey con un cuarto y un segundo, mientras que la tercera plaza es para Ester Peris y Carolina López quienes han firmado en la jornada de hoy un segundo y un cuarto.

DECLARACIONES
RAFA ANDARIAS

“Ha sido una jornada muy positiva para mí, con tres regatas en las que he podido conseguir tres segundos puesto y con opciones de victoria en alguna de ellas. En cuanto a las condiciones de viento, éste a predominado hacia la derecha, en la que había mucha más presión, ha estado marcado por la poca intensidad. En la segunda jornada espero lograr algún primer puesto que me permita superar a Gómez, con el que mantengo una diferencia en la tabla de un solo punto”.