Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Fran Gonzalez campeón del Mundo en Laser 4,7. El equipo español gran dominados del mundial de San Francisco

Ha finalizado el Cto del Mundo de laser 4.7 juvenil en la difícil por las corrientes, y ventosa Bahia de San Francisco regata en la que el regatista palmero del RCN de Tenerife Francisco Gonzalez Samarco, se ha proclamado Campeon del Mundo después de realizar un campeonato de ensueño

Desde la primera regata y tras doce pruebas ha mantenido una regularidad espectacular frente a 119 regatistas de 25 países. Ayer Fran salia con una ventaja de 10 puntos sobre su mas inmediato seguidor, el regatista balear Carlos Rosello, que también ha realizado un gran campeonato y se ha proclamado subcampeon.

En la primera regata de ayer y tras un role inesperado solo pudo acabar en el puesto 35 lo cual no era un problema pues era su descarte y ademas su rival directo tampoco hacía una buena regata. En la segunda prueba del dia, volvió por sus fueros y acabó el cuarto, lo que le daba el titulo de Campeon del Mundo.

Destacar también el gran campeonato realizado por el Lanzaroteño Kevin Cabrera del Club Náutico Castillo del Águila que a pesar de contar con un DNE (puntuación no descartable) acabó en septima posición y se permitió el lujo de ganar la ultima prueba. De no ser por la penalizacion hubiera acabado tercero.

En la categoría femenina Yolanda Luque del RCN de Gran Canaria también ha realizado una gran competición y ha acabado décima de una flota de 51 regatsitas, cumpliendo el objetivo de acabar entre las diez primeras en un mundial de esta categoría.

Como conclusión, podemos decir que el equipo español ha sido el gran dominador de este mundial que ha conseguido colocar 3 regatsitas entre los diez primeros sin olvidarnos de la duodécima plaza de Gaston Cruz y la trigesimoquinta de Toño Alcázar .

Finalmente, queremos felicitar al regatista campeón por el esfuerzo que realiza en el día a día de sus entrenamiento ya que se desplaza todos los fines de semana desde la Palma a Tenerife para poder entrenar, gracias a Islas Lineas Aéreas que patrocina sus desplazamientos, felicitar también al RCN de Tenerife club al que pertenece el regatista y por ultimo,felicitar también a los padres que normalmente son los principales esponsors.

Mención especial también para su entrenador Alberto Medina del RCN de Tenerife que tan buen trabajo ha realizado con Fran, sin olvidarnos de Victor Henriquez que asumió sus entrenamientos en su tapa en categoría infantil en el Centro Insular de los Deportes Nauticos de La palma.