Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Las regatistas del RCN de Vigo Lucía y Laura Llópiz se proclaman por tercer año consecutivo campeonas del mundo femeninas de vaurien

• Pablo Cabello y Javier Lago finalizan 5º en la general y Helena Pérez y Alejandra Suárez terceras femeninas, todos ellos del Náutico de Vigo.

Durante la pasada semana se celebró en la localidad francesa de Dournenez el Campeonato del Mundo de la clase Vaurien, en el que se juntaron 70 embarcaciones que estuvieron compitiendo bajo unas condiciones bastante duras, debido a la fuerte intensidad del viento además del fuerte oleaje.

La primera jornada de competición fue la más dura de todas, con rachas de viento que superaron los 25 nudos de viento, realizándose sin embargo tres pruebas, mientras que los siguientes días de competición se navegó con un viento un poco más suave, de entre 15-20 nudos, pero con las mismas olas y una fuerte corriente característica de la zona.

La tripulación formada por Lucía y Laura Llópiz estuvo desde el primer día de competición liderando la clasificación femenina, que estuvo muy reñida por la tripulación francesa que finalmente acabaría segunda a tan solo un punto de las viguesas. El pódium lo completarían las compañeras de grímpola de las vencedoras, Helena Pérez y Alejandra Suárez, que todavía están en la categoría juvenil en la que finalizaron quintas.

Los veteranos Pablo Cabello y Javier Lago finalizaron 5º a tan solo un punto de la 4º posición y a 11 del pódium.