Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› El barco andaluz ‘Caser-Endesa’ se proclama subcampeón del Trofeo Región Autónoma de Cerdeña

El barco de Javier Goizueta se despide de aguas italianas con una victoria en la ultima prueba y se queda a tres puntos de la victoria absoluta

El barco andaluz Caser-Endesa ha logrado el subcampeonato dentro de la clase GP42 en el Trofeo Región Autónoma de Cerdeña, que hoy ha terminado de disputarse en aguas de la localidad italiana de Cagliari con la consecución de las dos últimas pruebas, novena y decima. El barco que arma Javier Goizueta y gobierna el copa américa español y sevillano Juan Luis Paez comenzó firmado un 4º en la primera manga del día, que después mejoro de la mejor forma anotando la victoria en la prueba de la despedida, en la que consiguió imponerse por 55” sobre el italiano ‘Airis’ y por 1’ 09” sobre el español ‘Islas Canarias Puerto Calero’. En esta prueba los canarios ya se sabían matemáticamente ganadores después de anotar la primera y a la postre decisiva victoria en la primera prueba del día, en la que también les vino muy bien el cuarto de los andaluces.

Una verdadera lástima porque después de tantos días de tensión ambos barcos podrían haber dilatado mas la lucha, hasta el último instante, de no ser por el pinchazo inicial del barco del RCMT Punta Umbría. A pesar de ello tanto unos como otros han demostrado tener un impresionante nivel y encontrarse un paso por delante del resto de la flota, han luchado a lo largo y ancho de las diez pruebas disputadas en estos cuatro intensísimos días, protagonizando unos marcajes de infarto entre dos equipos que seguirán dando mucho que hablar hasta el final de la temporada. Especialmente meritoria su actuación frente a los dos barcos italianos, ‘Roma’ y ‘Airis’ que jugaban con la ventaja de hacerlo en casa y que no han tenido mas remedio que replegar velas ante la superioridad demostrada de los dos equipos españoles.

La clasificación general del trofeo Región Autónoma de Cerdeña, tercera prueba del Circuito Audi MedCup, tiene al ‘Islas Canarias Puerto Calero’ en la cabeza con un total de 23 puntos, seguido con tres mas por el ‘Caser-Endesa’, acompañados en el podio por el italiano ‘Airis’ con 28. A dos puntos de podio se quedan sus compatriotas del ‘Roma’ con 30 y con trece mas cierra filas el ‘Turismo Madrid’ de Jose Maria Vander Ploeg y Rafael Trujillo.

El segundo puesto conseguido hoy por el barco de Goizueta y Paez que patrocinan la seguradora Caser y la empresa energética Endesa, permite a los andaluces subirse al podio de la general del Circuito, donde ya son terceros con 86 puntos. Tras las tres pruebas celebradas (Alicante-Marsella y Cerdeña) el primer puesto es para los canarios con 66, seguidos del ‘Roma’ con 69.

La siguiente cita para todos será en aguas de Portimao a finales del mes de Agosto, con la celebración del Trofeo de Portugal, cuarta prueba del Circuito Audi MedCup.