Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› El equipo The Collection / Coppel Dental se mantiene en los puestos de cabeza del mundial de Platú 25

Gran jornada de competición para el equipo The Collection Coppel Dental patroneado por el gallego José Manuel Pérez que ha logrado firmar un 5 + 6 + 8 situándose en quinta posición de la general absoluta del Campeonato del Mundo de Platú 25, refrendando el gran comienzo de ayer.

Poco tuvo que esperar la flota hasta que el comité de regatas decidiera dar la salida de la primera prueba de la segunda jornada del campeonato del Mundo de Platu 25 que se celebra desde ayer en aguas de Alicante. Tras esto el equipo gallego The Collection/Coppel Dental que realizaba una excelente salida se situaba rapidamente en los puestos de cabeza junto con el Iberdrola, Fermax y Mexillón de Galicia, tras esto los de Portosín lograban mantener posiciones logrando la sexta plaza en una prueba en la que soplaron 11 nudos de un viento no excesivamente rolón.

La segunda manga con intensidad de 11 nudos, fue aún mejor para el The Collection / Coppel Dental que a pesar de realizar una mala salida se situaba en tres viradas otra vez en los puestos de cabeza junto al Carpantxo, Mexillón de Galicia, La Revoltosa o el Modus Vivendi. Tras una dura pugna en la última empopada los de José Manuel Pérez mantenían la quinta posición en la prueba.

La última manga fue un calco de las anteriores con una buena salida del The Collection/Coppel Dental que lograba mantenerse delante tras el paso por la primera boya. A raíz de esto el equipo gallego lograba mantener las distancias llegando a meta en octava posición, en una manga dominada por el valenciano Fermax.

Tras estos resultados el equipo gallego The Collection / Coppel Dental se sitúa en la quinta posición de la general solo superado por los tres anteriores campeones del mundo el griego Modus Vivendi y los españoles Mexillon de Galicia, La Revoltosa. La cuarta plaza es para el Carpantxo del bicampeón del mundo Jesús Pintos.

Clasificación general (Sobre 66 inscritos)

1 – Modus Vivendi (Grecia) : 1+3+2+6 = 12 Puntos

2 – Movistar – Mexillón de Galicia (España) : 6+2+4+2 = 14 Puntos

3 – La Revoltosa (España) : 4+8+1+4 = 17 Puntos

4 – Carpantxo (España) : 2+4+3+10 = 19 Puntos

5 – The Collection /Coppel Dental (España) : 1+5+6+8 = 20 Puntos

6 – Fermax (España) : 10+3+9+1 = 23 Puntos

7 – Bribón Movistar (España): 6+9+6+3 = 24 Puntos